Цитата:
Сообщение от Кайа Lex
- А, это вы. - Степень управления была на высоте - не только мимические мышцы, но и голосовые связки слушались молодого мага. Кайа не знала, насколько может отразить в глазах свои эмоции, но старалась изо всех сил, несмотря на произносимые ее голосом фразы и улыбку. - Я не могу сейчас им заняться, у меня очень важные гости. Вот, - Ее рука протянула пузырек, - это поможет ему продержаться до моего прихода. До свидания. - Девушка осторожно закрыла перед собой дверь
|
- Лжёт, лжёт. - прошептал тонкий голосок диземблера в голове у Алекса.
"Значит таки вляпалась...Ладно, будем по - другому."
Наёмник торопливо прикрутил к рукоятке запертой двери при помощи проволоки старую добрую гранату - Mark 3. Осколков эта трёхкилограммовая дура не давала, зато два с половиной кило взрывчатки гарантировали человеку, вздумавшему открыть дверь с той стороны и не знающему о гранате, длительный "аут". Подобрать верёвку и...
Спустя две минуты, наёмник уже карабкался на крышу "Приюта Героев".
Пузырёк он затолкал в ременно - плечевую систему, чтобы потом отдать Кайе.
Зафиксировав трос вокруг трубы, и убедившись, что он выдержит, Алекс извлёк из пристёгнутого во время похода в номер подсумка уже знакомый многим клыкастый череп. Артефакт выпустил мохнатые паучьи лапки, взобрался на плечо наёмника, вцепился в него ножками, долго примеривался, но в конце-концов выдрал клок мяса вместе с куском формы.
Алекс ругнулся и стал спускаться по тросу к окну номера Кайи. Остановившись над оконным проёмом, он молча кивнул черепу.
Артефакт раскрыл пасть.
Время на мгновение замерло, с неба снизошёл тихий ангел.
Магия, всё что основывалось на ней - существа, зелья, заклинания - сейчас в радиусе нескольких метров ушло из мира.
"Здесь бал будет править сталь.Если целительницу держат на чём-то магическом - она придёт в себя...Правда силы и у неё не будет, но и её противник ей воспользоваться не сможет...Тут я им и устрою."
Наёмник застыл над окном, держась одной рукой за трос, упираясь ногами в стену, и извлёк из-за поясного ремня "Глок".
"Ждём - с..."