Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 18:22
Местный

написал нижеследующее здесь в "Критике" , так как не хочу быть среди радостных почитателей рубрики "Доска почёта", которые с горящими глазами выдают нагора идеи самых-самых... Итак.

Дорогая редакция, объясните - какую информацию несёт данная рубрика? Какова её цель? Не надо сразу отмахиваться, я поясню свою мысль.
Все рубрики журнала несут некую информативность, будь то обзоры новых книг, фильмов, игр, лучшей техники :)) , популярных Вселенных или средневекового оружия и т.д. Исключение - рубрика "Зона развлечений", которая отдана для самовыражения авторов и предназначена именно для отдыха и расслабления.
И вот, появляется "ДП". Помимо того, что она не несёт информативности и рационального зерна, так ещё она похожа по примитивности шуток на концерт "Аншлага". Мало того, допускаются "унижения" культовых для многих людей героев. Вот только не подумайте, что я фанбой - нет, я ровно дышу при упоминании любых персонажей и лично меня ни одна шутка не задела. Но Вы же не будите рады, если в "Войне и Мире" в новой постановке Пьер Безухов окажется голубым? Конечно, нет. А почему здесь глумление поощряется?

Ладно, может кому-то этот петросяновский юмор и нравится. Хорошо, у меня есть Рациональное Предложение:
почему бы не пренести "ДП" в "Комнату смеха"? Тем более, что на форуме многие жаловались на низкую "смешливость" этой самой комнаты.

ПС: Дорогая редакция, я всегда стараюсь писать посты со знаками препинания, исправлять грамматику, не опускаться до уровня криков "Класс!" или "Отстой!", как могу аргументирую свою позицию. И не только я. Многие стараются вести культурный диалог. Но почему Ваших ответов мы не слышим. А если они и есть, то какие-то кривобокие, с искажённым изначальным смыслом.
Знаете, что это напоминает? - Маленького ребёнка, которого все взрослые ищут, потому что он совершил какую-то пакость. А он только показывает лицо из-за угла и кричит :"Эй, сами дураки!" и убигает к следующему углу.

ППС: Да, забыл сказать, что "ДП" ещё и подаётся как фишка номера и ВЫНОСИТСЯ НА ОБЛОЖКУ ЖУРНАЛА!!!
ТОП 10 , ар-г-ххх... Господа, Вам что, действительно писать больше не о чем? Лучше уж писали бы, например, - в этом номере в рубрике "трибуна" известный писатель Пехов.

Последний раз редактировалось sakura; 14.12.2006 в 23:01.