Цитата:
Сообщение от Argumentator
Какое титаническое различие мы получаем в результате ближе к концу игры!-) А уж как разные навыки полководцев влияют на стратегию!-)
|
Эх, сыграл бы я с тобой в эту игру. Дабы на практике продемонстрировать недостатки и преимущества той или иной комбинации показателей.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
А ты не испугайся графики в стиле первой "Цивилизации" и попробуй, благо "Master of Magic" на "Цивилизацию" похож и геймплеем.
|
Может быть попробую, но - не гарантирую. Я не настолько олдскульный игрок. :)
Цитата:
Сообщение от Djalina
Гиселер, нет, их не так и много. Все зависит по сути от уровня героя (по наблюдениям это начиная с 10-го уровня) и армии, даже не обязательно сильно превосходящую противника.
|
Нет, ну можно и так, конечно. Но не думаю, что это читерство. Навык, как навык. Как уже говорил выше, меня этот навык никогда не останавливал. Для того, чтобы "Дипломатия" возымела серьезный эффект, необходимо иметь в окрестностях множество юнитов одного типа. А "сборная солянка" легко разбивается поодиночке. Защита города ? Против ГГ город в состоянии защитить только другой ГГ. ;)
Цитата:
Сообщение от Djalina
Но вот если играть за Испанию, то выигрышное расположение и удобство в сборе армии с 4 городов одного типа делаю свое дело. За испанцев не шибко утруждаясь прошла.
|
Я, как любитель орков, всегда играю за Скандинавию - у нее местоположение ничуть не хуже.А если подкопить достаточное количество Древних Бегемотов - против Форта едва ли устоит какая бы то ни было раса. У противников вся надежда только на магию и ее грамотное применение. Но если каким то чудом будут обнаружены "Сфера Запрещения" или хотя бы "Плащ отречения"...
Цитата:
Сообщение от Djalina
Почему незаслужено обделили вниманием "Дверь измерений"?
Да, иногда 4 хода мало, но тогда бы это заклинание было читерским. По подземелью с его лабиринтами самое выгодное.
|
Про магию воздуха, которая идет второй по важности после магии земли я упоминал. "Дверь измерений" - это очень полезное, обеспечивающее перевес, но тем не менее - не читерское заклинание.