больше разных редакторов и более вместительный редактор сложности.
редакторы окраски(детальная) для всех редакторов
редакторы снаряжение колонистов (по классам жителей)
разнообразие жителей(космонавтов, племён, цивилизаций) а то в приклах и больше не где не можно.
вернуть водный этап(золн на через это на еа(с её корпоративной политики (вкусности отдельно и платно (понимаю я их но как пользователь ихней продукцией хоть и пиратской (другой не найду)))))
вернуть кровь(но только ка опцию (не по умолчанию))
новых деталей.
возможности прогулки по космосу и высадке на планету(как в приклах) но на разных этапах(то есть игра как на этапе существо)
изменений придумать можно много но воплотить в жизнь очень трудно.
главное чтоб можно было выбирать голос и его редактировать. желательно разные голоса!! правильно говорила джулиета что образ женский а голос мужика!!
по поводу редакторов (сущ):
1) редактор скелета(простой внутренний или внешний то есть екзоскелет)
2) редактор органов(ограничен можно регулировать количество, форму органов их свойства, пример(2-4 желудка то творение будет долго не есть но если проголодается, то надо будет его хорошенько покормить, 2 сердца быстрое действие организма, но долго заживлять раны.... то есть чтоб были +и-) )
3)редактор тканей (ну тип тканей мышечный мешок для змей и сущ, без конечностей и мышц для сущ с конечностями(разные мышечные ткани))
4)редактор эпителия(кожи, то есть шкура-кора, тонкая-залозистая(как у амфибий) толстая ...(как у слона или ) )
снаряжения
1) готовые модели бронь, одежд... то есть для каждой философии и этапа. но эти модели можно создавать собственно или редактировать.
2) элементы с несколькими фиксирующими точками(а то в стандартной только одна и на геометрическом центре)
техники
больше элементов и разных моделей кузовов, желать но чтобы редактор был на подобии редактора существа
редактор зданий
сильных переделок здесь не надо но некоторые у совершенствования были бы желательными.
ну пока всё время поджимает другие идеи и про другие редакторы я потом расскажу.
Этапы!!
клетка как в версии 2005 года но при переходе с клетки на сушу такая видуха клетки резко начали делиться и обедняться в спору(яйцо(как кому угодно))и открывается редактор (первозданной сущности) то есть желаемой "рыбы"
после определённого прохождения этапа будет перед вами выбор развиваться наземно и подводно.
редактор племени надо чтоб был как существо!!! правда он и так такой но больше разных зданий орудий и оружейный то есть тоже редактор.
с племя плавный переход в новый этап город(как в 2005 споре) желательно также как в age of mifology то есть потихоньку.
в Городе надо будет строить сельское хозяйство развивать добычу пряности и минералов. (но самое главное играешь за правителя или кликая по жителю(ну будет выбор играть: охранником, фермером(может быть) желательно каким-то героем именно Героем(рыцарем) как в WOW) ) также потихоньку после квестов город становиться Цивилизацией (плавно не как в оригинале(с племя в цивилизацию)) пока хватает портить и засорять собой форум.
говорю сразу идей на три или четыре игры!!!
редактор окраса. мне кажется малым выбор текстур. желательно что б он был как редактор стиля в симс(новый)
в скелете редактор кистей то есть настройка количество пальцев, фаланг..
А НОВЫЕ ТЕКСТУРЫ!!!!(ПРО НИХ Я ВСЕГДА ЗАБЫВАЮ)
Источник
Добавить чуть больше возможностей во все этапы.
На этапе племя дать возможность построить дома для каждого из существ, специализированные дома (кроме тех, что есть. Например мельница или склад). То есть плавный переход от племени к деревне (как уже упоминалось выше). Сельское хозяйство можно развивать и т.д. Из этого следует, что лучше сделать один этап, объединив этапы племя и деревня.
На этапе цивилизации можно сделать тоже самое, т.е. плавный переход из средневековья во времена начала научного прогресса (XVI - XVIII века), а потом и к промышленности (XIX - ...). Т. е. сделать слегка упрощенную версию Цивилизации Сида Мэера, за исключением того, что Спора не будет пошаговой.
Увеличить в размерах планету. Я согласен с теми, кто сказал это (да и не только это) выше. В споре ГА, когда приобретаешь возможность высаживаться на планеты (особое устройство, делающее голограмму вашего кэпа на этапе космос, не путать с приклами), планета кажется такой маленькой, за пять минут можно совершить кругосветное путешествие пешком. Да и в городе побывать нельзя. Надо вводить Персонажа (согласен с
darkkosts25 и
Gopnik). Такого, чтобы он мог пройтись по городу или деревне. Посмотреть как живут жители, отдать указания, например, охране. Короче, сделать из стратегии стратегию с элементами РПГ. Вот я, например, стратегии не очень люблю, и этапы племя и цивилизация терпел. На мой взгляд интереснее сделать подобие РПГ и стратегии. Хочешь, бейся с врагом, как в стратежке, а хочешь, отдавай указания или сам веди свое войско в бой.
Насчет зданий. интересно было бы создавать еше и внутренности зданий. Пример: вышел кэпом из звездолета в каком-нибудь городе, направиться в местную ратушу и получить задание или заключить союз. Пойти в торговое крыло ратуши и поторговать. Другими словами полноценный выход из звездолета (как в игре Паркан. Можно даже чтобы было все одинаково, НО БЫЛО).
Ныряние. Плавать, это конечно хорошо, но научится бы еще и нырять. Тогда открылись бы еще возможности редактора приклов. Скажите, А не хотели ли вы когда-нибудь провести приключение в полноценной подводной базе, где за иллюминатором плавают рыбки. Надеюсь, если слухи о Спор Водный мир правда, то тогда эта возможность откроется. Но пока приходится только имитировать подводную базу (благо ресурсы игры позволяют).
На этапе космос дать возможность строить свой космический флот, и самое главное - космические станции. На астероидах, на кометах, просто в космосе. Это добавит несколько видов ресурсов и тем самым чуть-чуть усложнит игру, но зато она станет немного интереснее.
Вернемся к этапу клетка и, пока гипотетическому, этапу рыба. Кто сказал, что я хочу вылазить из воды на сушу?
А если я хочу создать подводную цивилизацию? Думаю, этим я все сказал.
И вот еще что - глобальные события. В этапе существо есть два события: падение метеорита, которое кроме красивого зрелища и звездочек над головой ничего не дает, и прилет космического корабля.
Распишем. Упал метеорит, и наступил ледниковый период (небольшой).
Прилетел корабль, забрал вас и ваших соплеменников на борт, а потом отпустил... на другой планете. Новые части, новые возможности, новые существа. Почему, бы не сделать так? Или ввести подвижную земную кору. Вулканы землетрясения... Стоит дальше расписывать?