Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 23:39
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
Гиселер, вот понимаешь, легион скелетов, это и так - тьфу. Дипломатия позволяет собрать как минимум легион существ 3-го уровня. При этом как правило имеется еще сотен 5 существ 5-6 уровней и две-три сотни тех же титанов.
С набором навыков, а у меня это обычно магия воздуха, земли, логистика/поиск пути(что попадет или оба сразу), интелектом, и сборными артефактами герой просто монстр, и тут гарнизон даже и не расходуется на сбор армии, легче на карте набрать существ. Дипломатией можно так же и гарнизоны пополнять, если противник через чур активен и героев полно бегает перед замками.
Тут видишь какое дело... Для того, чтобы дипломатия работала, нужно слишком много факторов. И в первую очередь это армия одного города. А присоединяются, как правило - все подряд. Т.е. преимущество перед противником конечно набирается, но... для этого нужно рассекать по карте и собирать нужных существ (да и вообще - собирать). В настройках генератора карт есть такая функция: "Характер монстра", он позволяет задать его поведение. И одним из вариантов является: "Нападать всегда", вне зависимости от дипломатии, предрасположенности и т.п. Как правило, такие монстры стоят на проходах, золотых рудниках и важных постройках. Как правило - это наиболее достойные монстры.
Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
это ты зря
просто нет сценариев, а карты неплохи
Значит тебе просто везло. Я генерировал карты несколько раз. В один из них моему цвету не дали лесопилки в пределах досягаемости (развиться невозморжно). В другой - перекрыли единственный проход существом 6-го уровня, а за этим проходом - все рудники и ресурсы (развиться невозможно). Ну и кульминацией этого безобразия был телепортал, который соединял два города двух игроков. Его входы распологались в 3 гексах о городских ворот (развиться некогда, встретились в первую же неделю). И так - от случая к случаю. как правило - просто набор построек, хаотично расставленных на карте. Играть-то можно, но радости ? Никакой. ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...