Цитата:
Так что пусть лучше кровь и мозги в "Центурионе" и кишки в "Вальгалле", нежели практически полное их отсутствие в том же "короле Артуре". И ведь кровища - это всёж не главное в этих фильмах.
|
Я как бы про то и говорил - натурализм и жестокость создают атмосферу фильма, которая и передает дух времени. Но, блин, что самое характерное - эта самая атмосфера (как и в любом другом фильме) должна также поддерживаться сюжетом, режиссурой и игрой актеров. В "Центурионе" со всем этим просто очень большие проблемы, а в предмете фапа всяких там "любителей интеллектуального кино" и прочих сопричастных творится такое, что в приличном обществе и сказать нельзя. А всё потому, что идея, даже если она в фильме присутствует, не заменит собой сюжета, а подчеркнутый, гротескный пафос - актерского мастерства и реалистичных персонажей. Но это уже в другую тему, пугать интеллектуальную элиту поверхностностью своих суждений.
Цитата:
Возможно, дело в том что мы ждём от мелкобюджеток чего-то, не уступающего "Спартаку", "300" или даже "Гладиатору".
|
Нифига. Назовите меня быдлом, испорченным блокбастерами и неспособным понять богатый внутренний мир режиссера и глубинный смысл его произведения - однако от малобюджеток я жду прежде всего яркого выражения идеи, хорошего, годного сюжета и убедительной игры актеров. ВНЕЗАПНО,
"Район №9", бюджет которого равен таковому у "Центуриона", был именно хорошей социальной фантастикой.