Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 16:52
Беззаконие

Священник сделал шаг назад, отступая, потом усмехнулся. Ну что же... с пришельцами из других миров он тоже встречался, не впервой. Вера? Говорите, вера творит чудеса? Чушь... если к вере не приложить силу - ничего не получится. Он огляделся, бандиты были заняты другими делами, значит никто не увидит то, что он собирается сделать. А ведь он сначала хотел к Его Преосвященству наведаться, а потом уже заняться приличествующими ему делами.
Но сначала... он снял с носам очки, вкладывая их в карман сутаны, потер подбородок, подумав, что надо было бы побриться, прежде чем подобной работой заниматься, тронул место на груди, где был его крест.
- Старинная вещь была, между прочим, в его защиту даже как-то стыдно было не верить, - произнес он, из рукавов паренька выскользнули длинный нож, более похожий на мачете и раскаленный кусок чугунной проволоки, увенчанный клеймом, - Печально, что вы решили оказать сопротивление до суда...
Он пошел на нее, стряхивая магию, как пыль, и раскручивая нож и клеймо перед собой, образуя сверкающий щит:
- Крест жалко... очень жалко, но поверьте, не в нем сила... - он взмахнул ножом, рассекая защиту Дусички, - сила внутри человека, в его вере, вере в то, что не должно быть магии, что она отвратительна по своей сути... - лезвие просвистело у девушки рядом с животом, - И мне была свыше дарована такая сила. Я лишу магии всех ведьм и колдунов в этом Королевстве, по приказу его Святейшества...
Цитата:
Сообщение от Mr. Edvards, esc. Посмотреть сообщение
- Пастор, уверяю Вас, что ничего противозаконного и противного вере в этой комнате не происходит. За исключением, конечно, вторжения этих двоих. Я могу поручиться за эту госпожу: я ни разу не видел от неё тёмного колдовства. Да и стыдно должно быть, в наш просвещённый век, верить в подобные бабкины сказки!
Священник остановился, просто бросив короткий взгляд на Эдвардса:
- Магия, вот есть источник зла, неважно, направлена ли она на добро или зло, - он кивнул на изменившуюся Дусичку, - Значит бабьи сказки, да? Доктор, позвольте мне заняться делом и не вмешивайтесь в дела Церкви, пока...
Клеймо чуть не ткнулось в нос Эдвардса:
- Пока Святая Инквизиция не занялась вами лично...

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 02.10.2010 в 16:55.