- Память... было бы замечательно, вот только мой препарат для стирания памяти остался в саквояже. Равно как и снотворное. Сейчас посмотрю, что осталось, - Эдвардс начал рыться в карманах пиджака. Внезапно его пальцы укололо нечто острое. Отдернув руку, он высосал капельку крови и сплюнул. Ну, разумеется - в кармане всё ещё был шприц, который он сегодня использовал.
- Кажется, у меня есть идея, - начал было доктор, но закончить ему не дали. Воспользовавшись его замешательством, однорукий бандит бросился на него, полоснул ножом по руке с пистолетом. Пальцы разжались и оружие стукнуло о пол. Бандит ударил ещё раз, но на сей раз Эдвардсу удалось перехватить его руку. Двое застыли в сцепке, глаза в глаза.
У бандита не действовала вторая рука, и он не особо следил за второй рукой мистера Эдвардса. И напрасно, ибо именно в ней был зажат шприц.
Когда противник доктора почувствовал внезапный укол в живот, он не сразу понял, что произошло. Опустив глаза, он увидел, как из живота торчит безобидный с виду шприц. Разбойник усмехнулся и продолжил сдавливать раненную руку Эдвардса. Тот медленно отступал под его напором.
Когда они уже дошли до окна, средство начало действовать. Разбойник почувствовал, как колотится его сердце, как прерывается дыхание и темнеет в глазах. Он сделал ещё шаг, толкая доктора дальше к окну, его ноги подогнулись - и он осел у блестящих ботинок Эдвардса. Ни дыхания, ни биения сердца.
- Жаль, что шприц у меня только один, - посетовал Эдвардс. - Но второго можно пристрелить, я надеюсь?
Освободившись от власти магии, второй разбойник уже хромал к пистолету Эдвардса, волоча простреленную ногу.
Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 02.10.2010 в 16:35.
|