Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 15:38
Король Мира Фантастики 2011
Король Мира Фантастики

Эдвардс не успел никак отреагировать на странные действия незнакомки, вытиравшей кровь с мёртвой головы. Их грубо прервали.
- Откройте! - в дверь постучали пудовым кулачищем. - Открывай, собака, не то выбьем!
- Что Вам угодно, милейшие? - светским тоном осведомился Эдвардс, на всякий случай, извлекая пистолет.
- Ведьму давай! - донеслось из-за двери. Ещё пинок - и щеколда не выдержала. На пороге теснились знакомые личности: разбойники, только что выпивавшие внизу. - Награду хотим!
Эдвардс вздохнул, и, продолжая сжимать пистолет, другой рукой ткнул гостям в носы бумагу, только что написанную им:
Сегодня, 2 октября 2010 года в 13:11 по Гринвичу я, Эдвард Джеймс Эдвардс, эсквайр, доктор медицинских наук, профессор Оксфордского колледжа, зафиксировал смерть неизвестной, принадлежавшей к виду Homo Daemonicus, называвшей себя Венди. Причина смерти: шок от магического воздействия.
Э.Дж. Э., эск.

- Это ты на что намекаешь, курва? - осклабился один из пришедших.
- На то, уважаемый, что вы опоздали. Моя пациентка, к сожалению, скончалась. Нам остаётся только похоронить её и попрощаться с надеждами на вознаграждение. Мне она, как вы понимаете, господа, тоже уже не заплатит за лечение. Если вы знаете родственников покойной, с которых я мог бы...
- Заткнись! - Пришельцы грубо отпихнули доктора и начали тыкать ножами лежащее на кровати тело. Им никак не хотелось верить, что награда упорхнула у них из рук.
- Я попросил бы вас, господа, оставьте несчастное дитя в покое, - В голосе Эдвардса прорезалось кошачье шипение.
- Ладно, заберем труп. Авось, хоть четверть цены дадут. - Бандит протянул к телу Венди грязную лапу. В то же мгновение на ней стало меньше пальцев - Эдвардс стрелял без промаха.
- Назад! - холодно приказал он, взваливая маленькое тельце на плечо. - Хоть теперь оставьте её в покое!
Путь к двери был перекрыт. Пугая уцелевшего бандита пистолетом, Эдвардс начал медленно отступать к окну.

Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом.