Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 21:51
Король Мира Фантастики 2011
Король Мира Фантастики

В комнате Венди

Войдя в комнату, Эдвардс первым делом тщательно затворил за собой дверь и запер её на засов, и лишь затем занялся пациенткой.
Дело было весьма дурно. Больная, пораженная магическим шоком, вышла из комы и теперь бредила. Дурной симптом, как гласит атлас Британской медицинской академии.
- Мертвые! Вокруг меня мертвецы! Я королева мертвецов, подчиняйтесь мне! - Губы искали несуществующую дудочку. - Почему вы мне не подчиняетесь?
Холодная рука Эдвардса пригладила ей волосы.
- Успокойся, малышка. Теперь всё будет хорошо. - Доктор обнажил её рожки и прошёлся пару раз напильником. Теперь в его ладони было достаточно порошка волшебного рога для приготовления эликсира.
Сквозь бред, девочка, кажется, узнала его.
- Доктор? Это вы? Не оставляйте меня, тут вокруг мертвецы! Вы здесь, и всё будет хорошо, да?
Порошок отправился в шприц. Времени не было - в любой момент в дверь могли ворваться преследователи. Эдвардс закатал девочке руку.
- Всё будет хорошо, - пообещал он и сделал укол.
Тело девушки выгнулось, она вцепилась в запястье Эдвардса, как утопающий в соломинку. Дыхание участилось, стало хриплым, а затем в горле пациентки забулькало и хватка ослабла. Венди сползла на кровать, как тряпичная кукла. Эдвардс пощупал шею пациентки - пульса не было.
- Всё будет хорошо...

Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом.

Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 01.10.2010 в 21:54.