Отправь их в ад, Мелоун! (Give ‘em hell, Malone).
Режиссёр - Рассел Малкэй.
Довольно-таки незатейливый фильм в стиле нуар, боевик.
Когда я только - только взялся за просмотр данной киноленты, мне казалось, что всё, что творится на экране, мне уже где-то довелось повидать, но тем не менее… фильм сумел меня удивить . Дело в том, что это кино - довольно таки интересная пародия на жанр, при этом – пародия, не скатывающаяся в полный абсурд… и сочетание несочетаемого – с одной стороны, это кинокомикс, типичный кинокомикс с одним суперкрутым ( с учётом того, что жанр фильма определён как нуар – суперзлобным и суперотмороженным) главным героем, и кучей таких же навороченных злодеев. С другой стороны – для кинокомикса фильм снят слишком уж…жёстко и серьёзно, что ли…По визуальному оформлению и по постановке сцен (перестрелка вначале, к примеру) «Отправь их в Ад, Мэлоун» весьма похож на «Город Грехов». Еще более работу Малкэя приближают к какой-нибудь криминальной драме постоянные философские рассуждения и размышления на грани цинизма.
Как и положено нуару – в комплекте литры крови, куча мрачных, но довольно-таки остроумных шуток, и немерянно харизматичные главные герои. Их усилиями фильм и выделяется – актёрам (а в особенности сыгравшему Мэлоуна Томасу Джейну ) надо сказать «спасибо» за то, что каждый персонаж на экране получился не «картонным» статистом, а живым, со своими «тараканами в голове».
Итог: довольно качественный представитель жанра «нуар». Имхо – 7.0 из 10, за то, что Малкэй таки сумел, пусть немного, но весьма удачно отступить от канонов жанра, превратив изначально казавшийся проходным фильм, в нечто более интересное, чем обычный трэш - странную смесь детского кинокомикса и взрослого криминального боевика.
Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 01.10.2010 в 18:28.
|