30.09.2010, 23:50
|
 |
Местный
|
|
|
|
Наконец-то свершилось: в сети появились равки UBW, и я посмотрела мувик. К сожалению, единственный на данный момент BD Rip от Dmhy-Raw не может похвастаться идеальным качеством, кое-какие артефакты все же проскальзывают.
Скрытый текст - ...: Итак, UBW можно описать в двух словах, а вернее фразах: галопом по Европам и, что называется, only for fans, ибо без предварительного просмотра сериала (а еще лучше чтения оригинальной визуальной новеллы) или хотя бы просмотра овашки (правда там кроме шикарного опенинга смотреть не на что) лучше за полнометражку не браться, так как понять все перипетии сюжета будет весьма проблематично. Вырезали все что можно и все что нельзя, оставили только самое вкусное и сладкое, то бишь битвы слуг, в связи с чем у меня упрочнилась ассоциация с тортом Наполеон: много наслоений одного на другое. События развиваются скачками и прыгают от одного сюжетного отрывка к другому семимильными шагами, выкидываю всю лирику прочь, оставляя зрителю лишь битвы, битвы и еще раз битвы. Ну да, в принципе это было ожидаемо, так что я не жалуюсь. Графика очень хороша: красивая, яркая и насыщенная всеми цветами радуги картинка, великолепные фоны, неплохая в целом анимация персонажей (хотя мордашки на этот раз несколько угловаты). Особенно хороши получились сцены с Райдер и Илией, их хочется пересматривать несколько раз. Правда CG в Reality Marble Арчера и Эмии мне не понравилась, на мой взгляд, сэкономили. И да, тут есть Сэйбер в белом платье, Гильгамеш без золотых доспехов и с другой прической, жутковатый, но эффектный момент убийства Илии Гилом и… дельфины (реверанс в сторону Realta Nua). В целом получился полуторачасовой клип: динамичный, яркий, но рваный и по большому счету бессмысленный. И все же мне очень понравилось, ибо чертовски красиво. И музыка Каваи Кэндзи все так же хороша.