Kaeldana и Маланья
Пробуждение было резким словно укол иглой. Миг назад девушки еще бродили по лабиринтам снов и вот они уже открыли глаза и заново осматривали обстановку склепа. Факелы на стенах продолжали гореть ледяным пламенем, у стены стоял трон. Но хозяйки сего места не было. Девушки встали, хоть как-то привели себя в порядок и направились по коридору к выходу. Склеп легко выпустил их и вот они уж стояли на залитой летним солнцем дороге. От вчерашнего тумана не осталось и следа, теперь долина была полностью открыта стороннему взгляду. Но даже сейчас, при свете дня, городок выглядел мрачно и нелюдимо. Казалось, солнечные лучи лишь только касались холодного камня, тут же умирали. и как и прежде не было видно ни одного человека...
Девушки бросили последний взгляд на это странное место и устремились по выложенной камнями дороге на запад.
К тому времени как солнце стало клониться к закату девушки достигли Великого тракта. Это была широкая, около 20 метров, мощенная огромными каменными плитами дорога. Сейчас стыки плит заросли травой, а местами и мелким кустарником и все же легко было представить как великолепен был этот путь сотни лет назад. По обеим сторонам дороге на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга возвышались статуи древних богов. Они тоже пришли в упадок, а от некоторых остались лишь каменные руины, и все равно хватало одного взгляда на Великий тракт, что бы залюбоваться этой уходящей в даль дорогой, дорогой соединявшей настоящее с давно минувшим прошлым...
Девушки рассматривая открывшуюся перед ними картину не сразу заметили одинокую фигуру человека вышедшую из-за деревьев на другой стороне дороги и неспешна направившегося к ним. Это был мужчина средних лет, невыразительные черты лица, потертый плащ на худощавом теле. Подойдя к ним он остановился и задумчиво промолвил:
- Не ожидал встретить в этих местах двух очаровательных девушек. - мужчина слегка улыбнулся. - И что же вы здесь ищите?
Atra и Estanak
Настало утро, но казалось, что с тех пор как дозор укрылся за стенами храма ничего не изменилось. Часовые дежурили у дверей, остальные солдаты, кто отдыхал, кто занимался каким-то повседневными солдатскими делами - штопали, латали, чистили - а кто-то страдал от нестерпимой боли от полученных в прошедшем бою ран. Ломеш и Атрис все ночь пытались помочь раненным и лишь под утро смогли немного отдохнуть. Ситуация сложилась сложная - противник вынудил их отступить и блокировал в этом Нером забытом месте, при чем после рассказа Ломеша об оскверненной статуе бога, эта фраза имела прямой смысл. Потери дозора составили 6-ть человек, 5-ро были ранены, причем один из них похоже скоро должен был предстать перед Неназываемым судьёй. Нужно было что-то решить - прорываться или ждать подкрепления? Атрис беспокойно шагала по залу в поисках ответа...
Тор
Открыл глаза - все тот же постоялый двор. Как будто что-то могло измениться за ночь...
W[elk]an
Проснувшись сутра Селус довольно улыбнулся. Он прекрасно выспался и следовательно отдохнул. "Спасибо Шервин!" - еще раз поблагодарил про себя дворянина. Кликнул слугу. Тот не дожидаясь приказаний притащил кувшин с водой, таз и белоснежную холщевую ткань. Умывшись и приведя себя в порядок Селус вышел в коридор и увидел Шервина, который беззаботно насвистывал какой-то замысловатый мотивчик, закрывая дверь соседних апартаментов. Заметив вчерашнего собеседника дворянин улыбнулся:
- Утро доброе сударь! надеюсь спалось хорошо, карманы целы? - подмигнув спросил он. услышав, что Селус замечательно выспался и не подвергся визиту ночных воров Рапенворд удовлетворенно кивнул. - Это хорошо. А я уже успел пройтись по городу. Как оказалось мой друг уже здесь, в замке расположился. так что я к нему. А вам советую пройтись по городу - тут в магазинчиках довольно интересный выбор всяких забавных вещиц.
Шервин наконец-то справился с замком и отправился к лестнице на первый этаж.
- Да, чуть не забыл, загляните потом в замок. Думаю, что найдете там что-нибудь интересное. Вы любите приключения? - и с этими словами он ушел.
Farsi и Margulf
Шервин вышел с постоялого двора и бодрым шагом отправился к замку, что возвышался над остальными городскими постройками. начинался хороший летний денек и Рапенворд собирался сделать так, что бы он таким и остался. Хотя предстоящее дело могло значительно день подпортить. Но Шервин был бы не Шервин, если бы позволил пораженческим мыслям блуждать в своей голове. А по сему он продолжал безмятежно улыбаться и совершенно бесстыдно рассматривать, взглядом своих голубых искрящихся глаз, проходящих мимо девушек. а вот и замок. "Да тут веселье в полном разгаре!" - весело подумал дворянин попав во внутренний двор замка и тут же погрузившись в царящий там хаос. Поймав за руку суетливого сержанта, что орал солдатам какие-то приказы, которые все равно нельзя было расслышать в хоре звуков, что разносились по двору, Шервин выспросил его где находится капитан и покинув это гостеприимное место утреннего сбора военных отправился в 3-х этажное здание напротив. Уже собираясь закрыть за собою парадную дверь, Рапенворд еще раз посмотрел на творящееся на дворе и успел подумать:"Интересно, у них всегда так?" дверь за ним закрылась и шум несколько смолк... и вновь ударил в сознание Шервина, когда тот поднялся на 3-й этаж в поисках кабинета капитана крепости. А через несколько мгновений взгляду дворянина предстала следующая картина - Мужчина в блестящем доспехе втянув голову в плечи, на сколько это ему позволял его "наряд", слушал ругань миниатюрной девушки. Стоявший рядом пикенер пытался слиться со стеной, но стены были обиты гобеленами зеленой расцветки и блестящие латы солдата никак не желали раствориться в зелени стен. Взгляд Шервина вновь вернулся к девушке. "Ага! Вот я вас и нашел милая принцесса" - с восторгом подумал Рапенворд и подошел к этой своеобразной компании.
- Приветствую вас дамы и господа! - напыщенным тоном произнес он. - Надеюсь я вам не помешал? думаю нет. - продолжил он не дождавшись ответа. - Капитан, рад знакомству, я Шервин Рапенворд, - он ослепительно улыбнулся девушке, - чиновник по особым поручениям его величества Ариандра Элендра.
Шервин многозначительно опустил взгляд на свой медальон, кто должен знать, тот знал, что обозначают эти странные узоры на его золотой поверхности. Затем дворянин вновь посмотрел на затихшую (на долго ли?)))) девушку.
- Рад видеть вас моя несравненная принцесса! Как же я рад, что отыскал вас! - казалось что улыбка Шервина сейчас просто не уместиться на его лице. - Я тут знаете ли со вчерашнего дня, думал вы почтите меня своим присутствием на постоялом дворе, но вы как особа упорная и решительная сразу же отправились в замок.
Рапенворд слега взмахнул перед лицом принцессы рукой призывая к молчанию, та уже было открыла рот, но осталась безмолвной.
- Представляете?! Ваш батюшка вытащил меня ночью из постели ради этой поездки. Врывается значит, будет - Хорошо что я был тогда один - успел вставить он свой личный комментарий ситуации. - Будет и говорит:"Шервин, друг сердечный, верни мне моя доченьку - пропала она!" Вобщем так и пришлось мне одевать первый попавшийся камзол, седлать коня и скакать к Терении на рога, искать любимую дочурку его величества.
Переведя дух после такой эмоциональной речи Шервин лукаво подмигнул девушке и вдруг осведомился - Как спалось принцесса? - глаза его смеялись смотря на неумытое, но конечно же тщательно накрашенное лицо девушки.
Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
|