Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 22:50
Посетитель

Дарья_Сталь, Ффорде - для меня открытие прошлого года, очень рекомендую всю серию с самого начала читать, мне больше всего нравится "Дело Джен, или Эйра немилосердия". Мне кажется, что в принципе сама идея путешествия по литературным мирам очень свежо и вкусно подана. Огромный респект переводчику - вряд ли я прочту когда-нибудь Ффорде в оригинале, но на русском текст получился просто замечательный.

А я сейчас читаю "Тень" Грановского - рецензия в МФ оказалась совсем не на эту книгу, признаюсь, заинтриговало. И на удивление неплохо пошло. Хоть мне и не нравится небрежность, с которой автор превращает в трупы второстепенных героев, но зато у Грановского есть то, что я так ценю в принципе у авторов: лёгкий слог и отсутствие пауз. Сюжет незамысловатый: некий вьюноша - обычный московский студент - волей судьбы спасает мир от вторжения демонов, заодно оказывается обладателем счастливого дара перемещения, что позволяет ему переноситься в другой мир, и по пути делает карьеру в организации типа "людей в чёрном". В остальном весь джентльменский набор - вампиры, обортни, маги, артефакты, но всё подано с таким лёгким стёбом, что приятно почитать.

На очереди "Время Бармаглота" Колодана, а там, глядишь, и новый Пратчетт выйдет.