- Ну, если Вы, господин Тристан, будете появляться здесь, то можете обращаться ко мне Дусичка. А Сера сейчас подойдет, вы подождите.
Дусичка... Тристан подумал, что это очень красивое имя, и отлично подходит такой красивой девушке. Но она была занята, и беседу парень решил отложить на потом.
В этот момент в зал спустилась ещё одна девушка. Тристан заинтересованно её рассматривал: невысокая, со светлыми волосами по плечам, одетая в коротенький бирюзовый сарафан.
Сера остановилась на последней ступеньке и осмотрела зал. Вроде бы всё было спокойно, только Дусичка беседовала с двумя тпами бандитской наружности.
Студента она заметила сразу. Как не заметить мальчишку в школьной форме? Она направилась к нему через зал.
- Адепт Алоиз?- поинтересовалась Сера.
Тристан кивнул, глядя на девушку.
- Всё верно. Прошу прощения, леди, не имею чести быть представленным...
- Я Сера. Серенила Милл Канни, твой куратор.
Челюсть Тристана отвисла до пола. Он-то полагал, что преподавательница окажется солидной дамой в годах, а перед ним стояла худая девчёнка не намного старше его самого.
- Госпожа,- Тристан вспомнил о вежливости и поклонился.- Адепт второго курса в вашем полном распоряжении.
- Хорошо,- кивнула Сера, едва сдерживая усмешку.- Иди устраивайся, ты будешь жить на втором этаже в двадцатой комнате.
Она протянула ему ключи.
- И возьми эту книгу, заниматься мы будем по ней. Завтра с утра. До того момента можешь погулять по городу, а ещё лучше - посиди в номере.
Тристан ошарашенно кивнул. Всё - решительно всё!- шло не так, как он себе представлял.
- Хорошо, госпожа Милл Канни.
- Вот и молодец. И постарайся больше не драться,- она взяла его за подбородок и повернула лицо, рассматривая синяк.- Если будут проблемы - обращайся к Дусичке.
- Госпожа, а... вы тут живёте, да?
- Я тут хозяйка,- ответила Сера.
Тристан ошарашенно икнул, схватил чемодан и побежал на второй этаж. В голове не укладывалось, что его куратор - хозяйка постоялого двора. Она же чародейка! Она же...
Сера села за стойку и выдохнула. Приплыли...
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 29.09.2010 в 19:39.
|