Городское Кладбище -> "Приют Героев"
Тристан остановился перед входом на постоялый двор "Приют Героев" и принялся озираться по сторонам. Он не сомневался, что ошибся домом: не могла же чародейка и его наставница жить в этом месте. У неё наверняка был свой дом, но люди перепутали и направили по ложному следу к совершенно другой госпоже Милл Канни.
Болели все ушибы, ныла разбитая губа, но Тристан делал вид, что ему непочём. К счастью, на него никто не смотрел. Неужели тут каждый день по улицам бегают побитые парни в школьных мантиях?
Тристан подошёл к спешащей по своим делам даме и поинтересовался, не знает ли та, где можно найти нужную госпожу. Дама после секундного промедления указала рукой на двери простоялого двора.
- Странно,- пробормотал Тристан себе под нос.
Он представлял себе небольшой домик, окружённым полисадником, где они вместе с наставницей будут практиковаться в составлении заклинаний и овладевании полезными навыками. Но это...
Тристан никогда не был посетителем подобных заведений.
Помявшись на пороге, он всё же прошёл внутрь. Огляделся, прикидывая, к кому тут можно подойти, и в итоге решил обратиться к симпатичной девушке, только-только вышедшей в зал в подносом в руках. Она точно могла разрешить все его сомнения.
- Прошу прощения, леди,- обратился он к девушке.- Вы не подскажете, могу ли я найти здесь госпожу Серениду Милл Канни?
Насчёт планов...ты сегодня мой главный план...
Сера потянулась, насколько позволяли бинты, и улыбнулась:
- Мне и самой привычнее быть живой, но в смерти, знаешь ли, нашлись свои плюсь. И как же ты собираешься мной заниматься? Пока практиканта нет, я совершено свободна, да и потом...
Сера полезла в шкаф и достала пыльный фолиант, когда-то одолженный ею из библиотеки, но так и не возвращённый.
- Вот,- сказала она, страхивая пыль.- Как думаешь, хватит ему до конца практики или нет?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 29.09.2010 в 16:33.
|