Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 22:22
Принцесса Мира Фантастики

Тристан наткнулся на похоронную процессию совершенно случайно, выйдя из переулка прямо наперерез людям, несущим гробы. И этих гробов было так много, и вид они имели столь необычный, что парень замер у стены дома, не в силах оторвать от них взгляд. Впрочем, люди, сопровождавшие покойных, имели столь же непривычный облик, никак не вязавшийся в сознании Тристаона с солнечным образом Столицы.
Под мрачную музыка процессия медленно, торжественно шествовала мимо него. Стояла тишина, нарушаемая шорохом ожежды и едва слышным перешёптыванием. У мноих лица были скрыты капюшонами.
Тристан хорошо понимал, что должен немедленно явиться перед госпожой Милл Канни, дабы засвидетельствовать ей своё почтение и выразить готовность учиться всему, что она соблаговолит преподать. Тем более, что от результатов этой практики зависело, переведут ли его на третий курс. Однако не мог оторвать глаз от происходящего перед глазами.
Едва процессия миновала, Тристан повернулся и пошёл следом за ней. Куда - он и сам не знал.
"Я пройду совсем недалеко, а потом поверну обратно",- сказал себе Тристан.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 28.09.2010 в 22:24.