Ладно, Александр, бог с ним. У каждого своё ИМХО, а на вскус и цвет, как мы знаем, все фломастеры разные.
Насчёт профессиональности - это действительно сложно, но есть люди, которые уже вовсю работают в иллюстрации, а есть те, которые сидели себе дома и потихонечку что-то творили, имея за плечами худ. училище или институт. Тут, конечно, тоже вопрос спорный.
На вопрос "Студент художественного училища - это профессионал или любитель?" чёткого ответа тоже дать, наверное, нельзя. Смотря какое училище. Текстильный колледж и училище 1905 года сильно различаются. Могу сказать лишь за себя - в своём лицее два года писали натюрморты. Так что очень многие учатся по книгам, он-лайн урокам и работам других художников. Но всё же художественное образование от "самообучения" отличить можно.
Это всё, на самом деле, я просто пытаюсь оправдать себя за предыдущий пост. Да и как сказал выше Эол - после драки кулаками не машут. Ладно, не последний конкурс ещё в жизни.
Чудик, тут ты прав несомненно. Но господин Ремизов тоже сказал, что выбрать было не так то просто. Это действительно не хорошо и не здорово, что многие работы остались без должного внимания. Про оригинальность работ тоже выше сказано было. Но мне так кажется, что ещё слишком долго тянули с результатами. Слишком много нервов, домыслов и тем больше разочарования в результате.
Мне кажется, что в следующих конкурсах нужно более четко ограничивать правила приёма работ, более точно указывать их и всё же выбирать, среди любителей он проводится или среди профессионалов. Например "конкурс молодых художников, нигде ранее не публиковавшихся." Вроде, "Алло, мы ищем таланты!". И наоборот, конкурс, где фаворитами будут известные, но ещё не ставшие такими мастерами, как Бондарь или Комаров, художники. Иначе разброс работ получается очень большой и из этого - сложности судейства.
__________________
Эльфы - это не только ценный плащ, но три-четыре лепёхи высокоусвояемого лембасса © Клендвиг
АЛГА!
Последний раз редактировалось Teonora; 13.12.2006 в 17:50.
|