Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 17:37
Свой человек

Думал, что с судейством будут накладки, но получилось гораздо хуже. На первые места не надеялся, но и за бортом внимания жюри себя не считал. Ладно, я понимаю, для жюри оказались интересны только технично сделанные работы (я то любитель, ничего не кончал), но кое-что меня поразило. Например, по каким критериям судил уважаемый Ремизов - вообще не понятно. Первое место в его списке:"Грёзы..." - пейзаж с примитивно-нарисованым мальчиком в лаптях, показывающем нам зад, "Горгулья" - красивые горы с трудно-различимым на их фоне существом, работа Мариии Агофонниковой ещё ему понравилась ... Я не понял, конкурс-то на какую тему был, где там "Фэнтези-герои", или я не те условия конкурса читал? Видимо хотел он интересные работы любителей выделить, но почему так не в тему?
А третье место отдали вообще не понятно за какое великое творчество (тем-более что челены жюри по-моему имели ввиду разные работы, а в результате - победил автор, а не работа), ведь есть куча работ гораздо интересней и техничней её!
Приятно, конечно, что меня хоть кто-то из жури заметил, но впечатление такое, что конкурс не только был тяп-ляп организован, но и судили его как-то невнимательно (забывая про условия конкурса) и слишком академично (выискивая ошибки рисования, а не оригинальные работы). А может им и некогда было рассматривать все работы внимательно, да и условия конкурса, видимо в жюри подзабылись в связи с огромным объёмом работы?
С Теонорой согласен почти во всём, кроме всеобщей победы техничности над оригинальными мыслями, образами - над этим конкурсом свет клином не сошёлся! Да и может это только первый блин-комом...