Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 16:18
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов
Не могу согласиться ни по одному из пунктов. Рассуждения о "душе" выглядят красиво и патетично, однако есть ли методика по изремению душевности произведения? Есть ли прибор ("душемометр", наверное), позволяющий точно и бесстрастно определить: тут душа есть, а тут, извините, души нема? К тому же скверно выглядит отказ в "душевности" какой-либо ЧУЖОЙ работе. Я понимаю горечь от того, что Ваша работа не номинировалась. Но самоутверждаться за счёт "опускания" других - это выглядит по крайней мере неспортивно.
Я нисколько не умаляю ни заслуг авторов, ни терпения жюри. И никого не пытаюсь "опустить". Просто я говорю о том, что на мой взгляд оценка производилась достаточно странным образом. Мне не обидно за себя, что Вы. Я знаю, что я дупло кривое и я знаю, где моё место. Но честное слово, разве у Вас, господин Ремизов, оставил какие-то эмоции вот этот вот Конан? Чтобы увидеть и прямо сразу "ах!"? Запал ли в душу этот маленький сатир? Мне например нет. Оставил ли какое то впечатление? Да, красиво. Да, профессильнально, но нет такого, чтоб "ах!". Тогда не понятны вообще критерии конкурса среди любителей. Да, именно любителей. Профессионалов здесь было раз, два и обчёлся. И они схватили все призы. Это толчок, к тому чтобы самому расти, да. Это повод становиться лучше. Но оценивать конкурс любителей с точки зрения техники и академизма я считаю не совсем правильным.

Всё таки это моё мнение и я имею право его высказать.

И ещё, всё таки немного обидно за себя, потому как действительно очень долго работала и для меня это был громадный скачок вперёд. Для других, я думаю, тоже. Прошу прощения, если что-то сказала обидное. Нервы, они тоже не железные.

АЛГА!

Последний раз редактировалось Teonora; 13.12.2006 в 16:22.