Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 12:33
засекречен

Я тоже посмотрел первую серию, но по ряду причин у меня совсем не возникло желания и настроения писать длинный и развёрнутый отзыв. Да, по сути тут и не о чем особо отзываться) Я почитал несколько чужих отзывов. Кто-то (пожалуй, даже таких большинство) шумно стенает по поводу безвременной кончины "того самого Сверхъестественного", кто-то наоборот ликует о его возрождении. Кто-то просто радуется возможности снова увидеть двух Джеев (Дженсена Экклза и Джареда Падалеки).
Я лично думаю, что как восторги, так и ужасы очень преждевременны. По сути у этой серии ещё просто нет полноценного самостоятельного сюжета. Это лишь крохотный набросок для будущих событий.
Хотя, кое-какие интересные вопросы уже появились.
Скрытый текст - спойлеры:
Как воскресли Сэм и Сэмюель? Почему нечисть меняет привычки? Зачем Кэмбеллы не стали убивать джинниху, а вместо этого взяли её в плен? Надеюсь, на них дадут адекватный ответ.
Вообще, было бы интересно развить линию с кем-нибудь (например, языческим богом), но вряд ли, кто задумал переделать мир по своему подобию, но без того геноцида, о котором мечтал Люцифер, хотя и своеобразными методами.

Пока мы точно не знаем, что на уме у сценаристов и это отчасти хорошо. Сохраняется некоторая интрига, когда неизвестно, что будет дальше. С другой стороны, такого напряжения как в двух предыдущих сезонах не чувствуется, но может быть это к лучшему.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер