Джейсон бежал так быстро, как никогда; тревога не покидала его: "Что, если мы не успеем?"
У него не было кого спасать. Точнее, не было родных. Он не помнил, куда они все подевались и что случилось с ними. Никто не мог дать ему ответа. Почему-то парень был уверен, что Суховец мог знать ответ или даже помочь его родителям умереть, но все-таки нельзя же валить все на одного человека.
Хотя... с чего он решил, что ему некому спасать? Привычка? Ведь у него появились друзья. Уже ради них стоило жить. Да и Убежище стало для него домом родным, он любит его. Поэтому, решил для себя Джейсон, вбегая в общую комнату, я защищу его, а значит, всех людей, которые помогли назвать мне это место домом, всех тех, кто ожидает спасения. Он поможет каждому...
- ЧТО ПРОИСХОДИТ??!!
- ЧТО ДЕЛАТЬ???!
- Люси, Люси, милая, ты где?? Где??!!
Джейсона буквально оглушил рой пару сотень людей, которые явно не понимали, что происходит. "Хоть додумались вместе собратся, а то еще б искал по одиночке."
- ТИХО!!!!- заорал Джейсон своим зычным голосом, и в общей стало так тихо, как будто бы кто-то выключил звук, да еще и колонки для верности. Парень особым способом усилил свой голос, пропуская через свои голосовые связки толику воздуха для громкости, и это отлично сработало.
Затем Джейсон добавил, уже чуть тише:
- Люси! Здесь есть Люси?
Прошло пару секунд, пока где-то в середине толпы тонкая рука поднялась и тоненький голос немного испуганно пропищал:
- Я!
Джейсон одобряюще улыбнулся ей и поманил к себе. Она, уже оправившись от волнения, подбежала к нему.
- Кто там искал ее?
- Я!!! Я искала ее!! О Люси!- средних лет женщине удалось каким-то образом с конца пробратся к маленькой дочурке, захватывая ее в свои теплые обьятия. -Спасибо...спасибо!- женщина, рыдая, рассыпалась в благодарностях, прижимая к себе девочку.
- Да не за что...- смутился Джейсон, потирая затылок. Обстановка немного разрядилась, люди заулыбались и все на секунду забыли о положении, в том числе и он.
- Ой, что это я...Это, короче...- все так же смущенно начал Джейсон. - В Убежище чрезвычайная ситуация! Я пришел сюда, чтобы эвакуировать вас из здания! Времени у нас мало, так что пожалуйста, возьмите с собой то, что необходимо: еду и немного одежды. И...
- Джейсон, ведь так тебя зовут, да? - перебил его парень с толпы. Когда Джейсон утвердительно кивнул, тот продолжил:
- А...куда именно ты нас выведешь? В подвалы? Там может быть очень опасно!
- Нет. Я выведу вас наверх.
Все на секунду замерли. Затем, словно по команде, жители начали сильно галдеть, ужасаясь и удивляясь такой перспективе:
- Как наверх??! Да там жить невозможно!!
- Я слышал столько страшных историй!
- Я туда не пойду! Какое еще наверх? Мне и тут хорошо.
- Ах! Красота! Черт, я всегда этого хотел! Идем скорее!
Джейсон, не долго думая, взлетел под потолок. И это мгновенно дало эффект - внимание сразу же переключилось на него: сотня восторженных взглядов кто с испугом, а кто с восторгом уставились на парящего парня.
- Слушайте все! Здесь опасно, похоже, Убежище может рухнуть! Поэтому мы идем наверх! Наша команда...то есть, я хочу сказать, "элементали", как нас называют, сделали часть территории придатной для проживания. Там совсем нестрашно и нету каких-либо монстров. В общем, сами увидите. Прошу об одном: о порядке. Никакой паники и быть не должно! Даю вам на зборы 5 минут, не больше. Бегом!- с этими словами Джейсон указал в направлении, где находились жылые комнаты.
"А у меня будет время разыскать остальных..."
Толпа шумно двинулась через двери, каждый к себе, дабы сложит вещи. Джейсон тем временем быстро полетел на верхние этажи, - вдруг там кто-то остался. Он летел очень быстро, умело облетая повороты на полной скорости. "И чего я вначале бежал ногами? Так же быстрее! Дурацкая привычка, нам же запрещали использовать способности не на тренировках!"
Время очень быстро истекало, осталось две минуты, пока парень обыскал все известные ему уголки. Слава Богу, там никого не было. Оставалась лишь еще один коридор с отвлетвениями. И тут Джейсон скорее ощутил, а не услышал, как за правым поворотом кто-то есть. Он немедля подлетел туда, и увидел двох детей, которые усиленно откручивали вентиляционную решетку. "Хотели сбежать"- весело подумалось Джейсону, ведь он и сам таким был в их возрасте.
- Эй, ребята!
Девушка и мальчик мгновенно обернулись. Полсекунды им понадобилось для того, чтобы дружно закрыть проделку спинами. Еще две секунды для того, чтобы открыть рот и восторженно смотреть на "летающего дядю".
- Ух ты! Я тоже так хочу! - мгновенно забыв о побеге, заорал мальчик.
Девочка лишь скромно потупилась.
- Эй, короче, так...У вас есть родители?
- Нет,- мгновенно посеръезнев, ответил пацан. - Но у нас есть тот, кто нас порет за выходки, так что место забито!
- И как же зовут вашего надзирателя? Где он?
- Не знаем, - хором ответили детишки.
"Врут..."
- Вот щас вам обоим как надеру задницы за ложь! - схитрил Джейсон. - Вот пойду и расскажу все Суховцу, он вас посадит на усиленное манно-кашное питание...
- Ай! Нет! Он...он в ванной дрыхнет! Спит!
- Что??
- Ну, мы его, это...усыпили...
В другое время Джейсон только бы посмеялся, но сейчас времени у него не было.
- Хорошо. Я найду его. Вы уходите. Точнее...
Парень вскинул руки и создал два маленьких торнадо. Дети ахнули, не решаясь приближатся к творениям.
- Садитесь на них. Скорее! - прикрикнул на них Джейсон. Пацан сразу побежал у ураганчику, и удобно устроился на его верхушке. Маленькое торнадо тот час приподнялось в воздухе и начало кружиться.
- Ух ты!! - заорал мальчик. - Эмми, давай и ты!
- Я... я боюсь! - заревела та, отходя подальше от своего ураганчика.
Джейсон вздохнул, и, подняв девушку в воздух, лично посадил ее на второй мини-торнадо.
- Они отнесут вас к месту сбора. Не бойтесь их. Ждите меня в том месте. Да, и забыл сказать - мы эвакуируемся с Убежища и пойдем наверх.
Лица детей засияли, даже Эмми перестала плакать и заулыбалась.
- Удачи! - ветерочки сделали последний круг под потолком и унесли своих наездников.
Еще секунду Джейсон улыбался, затем его словно кочергой по мыслям огрели - ведь еще наставника искать ихнего, а он даже не спросил у детей, где тот спит!
Стоп! Спит...То есть, видит сны... А Джейсон может видеть сны других, а значит, найдет любого спящего человека, который ему нужен.
Расслабившись и заставив мысли пасивно течь спокойным потоком, он вошел в состояние транса. И тут словно веревочка потянула его за руку, и он, послушно обхватив ее рукой, потянулся за ней. И тут же сновидение нахлынуло на него: везде темень. Чернота. Безмолвный ужас.
Джейсон поскорее вышел из столь неприятного сна, но перед выходом из него ему на секунду удалось увидеть хозяина сна - тот лежал в...туалете, с пристрастием обнимая унитаз.
Парень, выйдя из транса, потряс головой:
"Думай, Джейсон, думай! Туалет...Я все корпуса облетал, остался только этот. А здесь туалет только один есть..."- с этими мыслями он с ужасающей скоростью полетел к мужскому туалету и воздухом распахнув двери.
А вот тот небритый красавец! Интерестно, как детям удалось усыпить его, да еще и здесь?
Джейсон быстро спеленал наставничка в воздушную сеть и приказал ей плыть за ним.
" Времени почти не осталось. Нужно спешить к своим!"
Джейсон понесся на чудовищной скорости кратчайшим путем к месту сбора, и вовремя - все как раз собрались. Краем глаза парень заметил детей, которых он был встретил, которые в свою очередь любопытно смотрели за парящим воспитателем.
Джейсон взлетел над головами и прокричал:
- Уходим! За мной! - и медленно поплыл к лифту. Гомонящая толпа потянулась за ним, у многих стояли слезы в глазах - боялись потерять свой родной дом навсегда. Парень и сам не сразу заметил, что слезы выступили и у него, и он быстро стерел их тыльной строной ладони
Примерно через три минуты им удалось добратся до Джейн. Он кивнул ей, громко подумав: "Это те, кто отказался идти на "странный мысленный зов" ".
Тут он передал контроль Джйн, а сам взлетел наверх, дабы принимать людей уже наверху.
Прошло почти полчаса, пока все были собраны в просторном коридоре. Все были нервными и злыми, так как при переносе воздухом они просто перенервичали, боясь упасть, хотя Джейсон и заверил им по пути, что Джейн знает свое дело на отлично и даже больше.
- Все в сборе? Отлично! Запомните этот момент! Ну, типа...Э..Нужно же что-то сказать, - смущенно промямлил Джейсон, когда толпа удивленно уставилась на него. -...Это новый переломный момент для всех нас...Запомните его! Это врата...- не сдерживая себя от удовольствия, парень взмахом руки эффектно открыл железную браму,-...в Новый мир!
На секунду всех заслепил яркий свет, льющийся из железных врат. Затем медленно, неуверенно, несколько человек спереди подошли ближе, дабы увидеть этот Новый мир.
- Вода! Здесь есть вода! И воздух!! - заорали они, указывая на купол.
Джейсон, очень радостно и довольно улыбаясь, взлетел над всеми и сказал:
- Это все было созданно усилиями наших ребят - Джейн, Веры, Генри и...моими, Джейсона! Добро пожаловать в ваш новый дом!
Последний раз редактировалось Flowlover; 26.09.2010 в 20:47.
|