Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 09:29
Историческая личность

Дверь резко открылась и в таверну вошли трое войнов. Первый вошедший, коренастый мужчина лет тридцати пяти, все лицо в шрамах, одет кожаный доспех с металлическими пластинами, по-волчьи оглядел зал из-под кустистых бровей. Следом вошел парень помоложе, бросил осторожный цепкий взгляд серых глаз по сторонам. Третий же быстро оценил где самое удобное место в зале и вальяжной походкой прошествовал за круглый стол у стены, на ходу быстро раздев взглядом пробежавшую мимо официантку. Этот человек отличался смешливыми морщинками вокруг темных глаз и повадками весельчака и завсегдатая злачных мест. Двое его напарников прошли через зал и сели рядом.
- Джон, еще раз будешь самовольничать - башку сверну. - Злобно прошипел первый, низко наклонившись к "разгильдяю".
- Да брось, Бернард! - Джон улыбнулся задорно и махнул рукой той самой официантке. - Я эти таверны знаю как свои пять пальцев. Если б тут что-то было, я б еще на подходе заметил. Расслабься! Девушка, вина и лучшей еды! - Обратился он к подошедшей девушке. - Столько дней уже не ели нормально, дай хоть теперь оторваться. Не уйдет наша Спасительница, повяжем как миленькую! - Джон усмехнулся.
- Все же не стоит быть таким самоуверенным, - осторожно заметил молодой парень. - Чтобы ее "связать" немало сил и приготовлений понадобиться. А если она где-то рядом? А если она знает, что за ней погоня?.. - Парень передернул плечами. Официантка принесла бутыль вина и три кубка. Тот, кого называли Джоном ловко наполнил их вином и сразу выпил свою порцию. Довольно вздохнул.
- Кайл, не дрейфь, на то тебя и взяли. Ты ведь сказал, что сможешь?.. - С легким нажимом проговорил Джон.
- Да, но...
- Так вот выпей и не ссы. Понимаю, что это для тебя первый толковый боевой опыт, но мы же тут не просто так с тобой увязались. - Джон подмигнул.
- Харэ уже тут личные дела разбазаривать. Военного положения никто не отменял! - Бернард грозно зыркнул на обоих.