Через пять минут в обеденную залу "Приюта" спустилось существо, которое мало кто узнал. Куда делась акробатка-оборванка в трико арлекина? Перед собравшимися стояла уверенная в себе (несмотря на крошечный рост) ведьма в зеленой мантии с разрезами до бедер, остроконечном капюшоне и с серебристой флейтой на поясе. Из ремня торчали метательные (на самом деле, толко что переточенные столовые) ножи. Босые ноги наконец-то упрятаны в мягкие сапожки.. Голова была забинтована и цвет волос определить не представлялось возможным, вдобавок, Венди замоталась вязаным шарфом по самые глаза... Тот кто стал бы сверять девушку с портретами на плакатах, ни за что бы не узнал! К руке "незнакомки" был пристегнут цепочкой блестящий металлический компас, стрелки которого указывали отнюдь не на север...
Надо найти Серу и передать ей записку - хорошо, если встречу по дороге. Не разорваться же мне! Венди видела, что записка адресована не ей, но любопытство сдержать ей не удавалось никогда...
Тогда она сможет забрать предназначенный ей флакон... Надо же, у меня действительно есть фея-крестная, это не шутка! Кто бы мог поверить!
Проходя мимо кота, ставшего чем-то вроде привычного коврика в "Приюте", Венди заметила, что "коврик" открыл глаза и пошевелился. Девушка наклонилась к нему:
- Т-с-с! Эй, усатый! Я отправляюсь на поиски одного оч-чень сильного мага, который может вернуть тебе прежний облик!.. Я полагаю. Ты со мной, или тебе по душе Вискас?