Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 06:17
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

- Приятного утречка, многоуважаемая госпожа Дусичка! - Венди сделала книксен, хлопая невинными глазами, и пряча за спиной несколько столовых ножей, две чайных ложечки и блюдце. - Если доктор позволит, я вечером дам представление для ваших посетителей, вот увидите, все будут в восторге, я им такое покажу! Вы что предпочитаете: музыку, танец или акробатику? Ладно, всего будет понемножку!

Пятясь, Венди вышла за дверь и кинулась вверх по лестнице. Ух и заработают же они на моем выступлении, усыпляла она свою совесть, так что гонорар взять вперед не зазорно, не правда ли?
Вернувшись в свою комнату, Венди раскрыла книгу, снова разожгла свечи и вернулась к заклинанию.
Поместив детали компаса в центр чертежа, надлежит ведьме применить к ним источник своей силы, соответственно своим привычкам и способностям.
Это они на что намекают? Ах, да! Венди достала из футляра флейту - изрядно поцарапанную, но удивительно крепкую, раз перенесла даже падение с крыши. Из чего она сделана? Что это за белый материал? Надо будет спросить у доктора, он же все знает...
Она поднесла флейту к губам и заиграла:
Ты знаешь, компас, все пути
В воде и на земле.
Ты можешь многое найти
Весь мир - в твоей стреле!
Пламя от свечей вспыхнуло ярко, как будто их облили маслом, огонь побежал по чертежу, выжигая его в полу, окружил Венди, подбежал к нитке и монетке... Девушка не переставала играть...
Ты можешь мне не говорить,
Где север, и где юг.
Хочу тебя я попросить
Ищи, ищи, мой друг -

Как верный пес, как гончий пес,
По запаху беды,
Хоть среди льдов, хоть среди звёзд -
Их отыщи следы!
Вся комната скрылась в чаду... А когда дым развеялся, на полу не было ни чертежа, ни свеч, ни ингредиентов, ни плошки с ложками. На голой доске лежал маленький, с ладошку, серебристый компас с двумя стрелками...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 25.09.2010 в 14:29.