Kyo Kara Maoh! / Отныне Мао, король демонов! (первый и второй сезон)
Стандартная завязка романа: совершенно обычный японский мальчик, не имеющий никаких выдающихся способностей, попадает в иной мир, где все вдруг начинают восхищаться его темными глазами и черными волосами и объявляют королем. Королем демонов. «Иной мир» похож на земное Средневековье с красивыми, но мрачными замками и отсутствием всех благ цивилизации. На мальчика сразу кто-то напал, и потом кто-то спас. Он попадает в семью странных аристократов. Семья состоит из эксцентричной мамочки-нимфоманки, и трех совершенно непохожих друг на друга братьев. Старший, мрачный Гвендаль, младший - вспыльчивый Вольфрам и средний, дружелюбный, с мягкой улыбкой Конрад. Старший и младший явно терпеть не могут среднего брата, на что тот смотрит с улыбкой. Ничего особенного, в сущности.
Мальчик, как обычно это бывает, оказался не большого ума, но очень добрый, с чистым сердцем. Готовый верить в каждого, несмотря ни на что. Наверно, кого-то это сильно раздражает, потому что сейчас зло стало гораздо более привлекательным, чем добро. И чужая доброта, и вера в людей зачастую вызывает насмешки у циников.
А еще там довольно-таки странные обычаи и привычки... Уже во второй серии он дал пощечину одному за оскорбление матери, а оказалось что для поединка надо бросить нож (поднятие обозначает прием вызова), а пощечина - это брачное предложение, причем так как он король, то его предложение отказу не подлежит, а то, что пощечина досталась парню, ТАМ значения не имеет :)... Постельных сцен там нет...
Персонажи колоритные, каждый может себе по вкусу выбрать. Но из всех взрослых лиц мужеского пола, которые опекали юного короля, больше всех мне понравился Конрад Веллер. Авторы создали такой идеальный образ самоотверженного защитника, готового пожертвовать всем ради другого. То, что он стал не только другом юного короля, но и стал проявлять к нему чрезмерно большую симпатию, я восприняла, как должное (его самоотверженная преданность, как у собаки, честное слово). Поскольку этот сериал относят к яою. Хотя потом оказалось, что дело было совсем в другом. И можно сказать даже, что весь яой свелся постепенно к самоотверженной мужской дружбе и воплям Вольфрама - «я твой жених!»
Это аниме рекомендуется смотреть тем, кто, невзирая на целую кучу штампов аниме в этом сериале, способен рассмотреть его некие оригинальность и шарм, посмеяться над комичными ситуациями, тем, кто не испугавшись словечка «яой», при просмотре захочет обнаружить лишь легчайшие намеки на этот жанр. Для любителей нео-классики аниме и просто для тех, кто хочет неплохо провести время.
Kyou Kara Maou! R / Отныне Мао, король демонов! OVA
Где смысл? Нет смысла.
Их можно было сделать просто сериями аниме, а не выделять отдельно. Но в погоне за баблом режиссеров ни чего как видно не остановит. Сюжета нет. Ни чего нам овы не открывают, ни на что не влияют.
Kyou Kara Maou! 3rd Series / Отныне Мао, король демонов! (третий сезон)
Могу сказать, что этот сезон собрание филлеров и с очень не внятным сюжетом. Если вам интересны куча филлеров в чем я сомневаюсь, хотя там и есть некоторые прикольные и разборка с Малым Шимароном, да и захотелось еще побыть в мире Мао и его свиты – то смотрите. =)
В итоге могу сказать, если вы решились посмотреть этот сериал после моего отзыва, мой совет – смотрите только первые два сезона, чтобы не сильно себя напрягать и не портить впечатление, ибо имеет логичную и обоснованную концовку, чего сейчас в аниме не хватает. =)
Последний раз редактировалось AnnBlack; 27.09.2010 в 14:27.
|