Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 17:44
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Венди печально болтала ногами, размышляя о нелегкой своей судьбине. Поймать бы того гада, который делал самокрутки из страниц книги о магии! Это ж сигарка была ценой с весь трактир, наверное...
Ладно, давай думать серьезно.
Девушка встрепенулась. Надо искать другие пути. Экспериментировать с флейтой, например... Ведь древние маги тоже не готовенькими получали заклинания - алгоритм каждого долго и трудно составлялся! А сидеть сиднем и жалеть себя - последнее дело. Листок тебе на голову с неба не свалится.

ШМЯК!

Какой-то кулек ударил ее прямо по носу. Венди вскочила и оглядела непрошенного гостя. Внутри свертка оказался флакон, чудом не расколовшийся при падении, и два листа бумаги. Венди развернула один из них, наугад, и не поверила своим глазам. На нем было написано"
"ПРИЗЫВ демонов, ангелов, джиннов и прочих тварей эфирных, каких ведьма пожелает."

Венди перевернула лист, уже зная. что там будет: продолжение заклинания Поиска. Похоже, неизвестная фея-крестная исполнила ее мысленное желание. Эй, там, наверху, а можно рога убрать в довесок?
Ладно, пора читать. Венди отложила второй лист - там была какая-то записка, успеется - и погрузилась в изучение магии...

Далее надлежит поджечь в центре розы ветров толченый рог единорога....

Прелесть какая. Может, мне еще и на единорогов поохотиться? Нет ли чего попроще?

Если же данных ингридиентов не имеется в наличии, то следует изготовить магический компас. Понадобятся металлические стрелки, корпус и стеклянная крышка.

Стрелки, говорите... С этим будет попроще.

Венди осторожно положила листы - с заклинанием и второй, в спешке не прочитанный - в книгу, захлопнула ее и убрала под кровать, вместе с остальным инвентарем для ведовства. Затем накинула капюшон - могут увидеть посторонние - и спустилась в обеденный зал.

- Здравствуйте, мэм! - вежливо поздоровалась она с Хани и хотела уже прошмыгнуть на кухню, как вдруг увидела как раз то, что ей нужно.
Две серебряных ложки и блюдце.
Прямо под рукой в стельку пьяного посетителя.
- Я одолжу на минутку? - Венди начала осторожно вынимать приборы из-под руки бормочущего во сне мужчины...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 24.09.2010 в 18:02.