Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 09:58
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Оставшись в "Приюте" совсем одна, Венди решила наконец воплотить в жизнь то, что давно задумала... Для начала, переоделась - вконец изорванное платье сменила на длинную зеленую мантию, а перебинтованную голову втиснула в остроконечную шляпу.

Из-под кровати девушка извлекла книгу "Основы ночного ведовства". Этот засаленный томик Венди откопала в библиотеке "Приюта" еще в прошлый приход, и на всякий случай припрятала тут. Открыла книгу на букве "П": заклинания Поиска:
"Первейшим делом надлежит ведьме начертать на земле розу ветров, ориентированную по сторонам света, написать в ней руны, а на углах водрузить свечи. Чертеж тетраграммы см. в приложении 27."
Венди скатала коврик, открыв голые доски. Ползая на четвереньках и стуча коленками, ножом выцарапала на дощатом полу рисунок из Приложения 27. Получилось не очень красиво, но более-менее похоже.

Скрытый текст - Чертеж:

"Далее следует взять вещь или частицу, принадлежавшую предмету поиска, и поместить в пересечение лучей."
С этим у Венди было все в порядке. В центр чертежа легли нитка от "ангела" и монетка, побывавшая в руках его похитительницы. Венди накрыла их банкой на всякий случай...
Теперь ведьме надлежит разоблачиться донага, нанести на тело священные узоры и лечь в пентаграмму, расположившись головой в соответствующую намерениям сторону.
Про "сторону" сказано непонятно. И зачем раздеваться? Эту книгу наверное какой-нибудь дядька-извращенец писал, коварно ухмыляясь! Как бишь его зовут, на титуле посмотрим? "Эсмеральда Ветровоск?" Псевдоним, наверное...

Делать нечего, пришлось "разоблачаться"... Только что надетая мантия легла грудой на кровать, а Венди поежилась от холода - в щели изрядно поддувало. Капли с потолка успели потушить одну свечу и пришлось ее заново разжигать. Черт, никогда не думала, что работать ведьмой так хлопотно!

Дальше стало совсем непонятно. Перечитав еще раз, что в книге говорилось про узоры, которые надо наносить на тело, Венди наткнулась на слово "Пентаграмма" и впала в ступор. Только что же роза ветров была! Что за чертовщина?...
Далее следует на Истинном Языке пропеть имя демона, какого желает призвать ведьма, и надрезать вены на запястьях, дабы запах свежей крови...
Блин! Все ясно, это пошло заклинание Призыва, следующее по алфавиту, а перед ним страницы не хватает. Что теперь делать, непонятно. Зато можно одеваться...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 05.11.2010 в 14:00.