Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 22:21
Король Мира Фантастики 2011
Король Мира Фантастики

Эдвардс не спеша снял пенсне, убрал инструменты в саквояж и присел на корточки рядом с кроватью. Этого следовало ожидать - у девушки-полукровки в жизни вряд ли было много поводов доверять людям.

- Бояться нечего. Вылезай оттуда, мисси. Ничего плохого я тебе не сделаю. Я не маг и не священник, - Врач слыхал, что полудемоны и прочие существа эфирных кровей часто становились жертвами охотников за талисманами, либо просто линчевались невежественной толпой. - Я учёный Академии Наук Её Величества, и никому не позволю прчинить вред столь редкому существу. Для меня это большая честь - открыть единственный в этой части света экземпляр Homo Daemonicus!
Он протянул руку под кровать, стараясь осторожно выманить Венди. Навстречу неуверенно потянулась тонкая ладошка.

В этот момент дверь распахнулась и на пороге объявилась хозяйка. Рука скрылась под кроватью.
Док, вы скорее всего привели за собой "хвост". И это может быть очень нехорошо. Словом, собирайтесь, мы уходим сейчас же.
Эдвардс недовольно поморщился, но не показал даме виду, что она невовремя.
- Девушке пока что нельзя ходить. Я только что вправил ей вывихнутую ногу и вылечил руку. И еще предстоит кое-что сделать с головой. Куда вы предлагаете нам уйти? На улицу, под дождь и поближе к уличным шайкам? Ей опасно там находиться - куда опаснее, чем вы думаете.

Доктор покопался в саквояже и извлек из него вилку и две катушки непонятного назначения. - А я не так беззащитен, как могу показаться с первого взгляда...

Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом.

Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 22.09.2010 в 22:23.