Цитата:
- Не двигается и онемела... Я... я ведь не калека, правда?
|
С рукой было хуже. Видимых повреждений не было. Эдвардс умолк на полуслове и надел пенсне с кучей линзочек и подсветок.
- А великан сапожнику и говорит "Далеко еще до Эдинбурга?". А сапожник, не будь дурак: "Видишь эти драные ботинки? Я их по дороге из Эдинбурга сносил"...
Скверно, скверно... В особенном спектре
визора была видна мерзость, которая пронизала насквозь руку девочки. Бледно-розовые побеги с белыми головками оплели все нервные стволы, и теперь пытались проникнуть в кровеносные сосуды. Эдвардс впервые видел такое. Но что это? Вдоль одного из нервных пучков побеги усохли и истончились...
- И сбросил землю с лопаты и ушел восвояси. С тех пор под Эдинбургом остался большой холм. А холмы поменьше - это великан почистил ботинки об лопату...
Точно! Девочка шевелила пальцами. Значит, дрянь можно уничтожить усилиями. Эдвардс растер онемевшую руку специальным кремом для массажа и приступил. Мало помалу подвижность начала возвращаться. Гнездо побегов усохло до нескольких тоненьких веточек.
- Ты очень сильная, юная леди. Другие уже давно бы ревели в три ручья. - Эдвардс осторожно погладил Венди по голове. Он уже был готов ко всему, но только не к этому...
- Малышка! Так ты... Homo Daemonicus?! Бедная девочка!