Сера покачала головой и снова отвернулась к окну.
- Дело не в этом, ма шери... - наёмник открыл глаза, в них на мгновение вспыхнули и погасли красные огоньки. - Вы вытащили меня с того света. Прямо оттуда, - наёмник на мгновение показал рукой на небо. - Знаете...там почти ничего нет. Нет ни рая. ни ада. Есть только много-много комнат, в которых все умершие играют с ней, смертью, в карты. Я уже умер, и сидел в этой чёртовой приёмной уже целую вечность, когда меня оттуда выдернули. Я порождение вашего желания.... От обычного человека я отличаюсь только одним: порождения желания не стареют. Они живут, пока в них верят. Пока наш летёха верил, что его семья, погибшая в катастрофе, жива, они были с ним. Но как только он умер - порождения не протянули и недели. Так вот - просто так меня убить нельзя - только ранить, пусть и тяжело, но я буду жив. Фактически - пока вы в меня верите - я буду с вами, я не могу получить ранения , которые станут для меня фатальными. Я ничем не отличаюсь от обычных людей в большинстве аспектов...но стоит вам сказать "пошёл прочь" - я не проживу и недели. Если вы умрёте - я умру тоже. Вам достаточно пожелать, чтобы я умер - и я опять окажусь там - насовсем. Умрёте вы - развеется желание - развеюсь я.
Именно поэтому я боюсь за вас. Не только потому что по-прежнему, как и тогда - "скорее первое, чем второе и третье", но и потому что вы - человек, который творит мою судьбу. Я лишь игрушка в ваших руках...
Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 22.09.2010 в 21:18.
|