Безымянная сидела в одной из открытых кафешек, мирно попивая зеленый чай и щурясь на медленно заходящее солнце. Кажется, жители вновь вернулись к своим прежним делам, как только город очистился. Вот уже и первые забегаловки, маленькие гостиницы открыли - это очень хорошо. Чай был конечно, невысокого качества, но что можно было ожидать от только-только встающего на ноги города?
Она огляделась вокруг, толпа на улицах спешила по домам, счастливо разговаривая, словно и не помня того, что было до нашествия сорняков. Они были счастливы... Безымянная улыбнулась и пнула ногой свою сумку, в которой закопошилась кукла:
- Алекс, выпусти меня... - раздался жалобный голос у нее в голове.
- Я отдыхаю, не отвлекай. У нас впереди очень насыщенная ночь... - она машинально погладила эфес меча, уютно устоившегося рядом и огляделась, - Черт... кажется, мне требуется плащ... новый, - она метнулась глазами по прохожим, - белый, - вычленила пару странных киборгообразных типов, - кожаный плащ.
Один из бандитов бросил на нее короткий недоверчивый взгляд и троица пошла дальше...
- Возможно с заклепками... - произнесла Безымянная, поднимаясь со своего стула и направляясь следом за "киборгами".
Ночь...
Начало накрапывать. Как в один момент небо затянуло тучами - Безымянная не знала, капли дождя сбегали по ее лицу розоватыми струйками. В подворотне лежало тре разделанных тела, а девушка думала, что с ними сделать-то. Думала, натягивая новый плащ из белой кожи поверх своего черного костюма. Наконец, решившись, она свалила все трупы в канализационный колодец, закрыла его чугунной крышкой.
Шорох привлек ее внимание. В неясном свете фонарей мелькнули три фигуры... сверкнули металлические части тел, изуродованные лица. Один из них тащил за собой маленькую девочку, прикрывая от дождя черной тряпицей, заменяющей ему верхнее одеяние. Монахи? Киборги? Такие же как те, кого она спустила в канализацию?
Безымянная поправила меч за спиной, закинула на плечо сумку и, выйдя на свет, проводила взглядом бегущих, убирая мокрые волосы со лба.
- Тебе за ними... - один из сосудов меча ложноножкой ткнулся ей в шею, серо-зеленый глаз на нем вспыхнул изумрудным призрачным пламенем.
Безымянная быстрым шагом пошла следом, не сводя пристального взгляда с убегающих.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 22.09.2010 в 22:55.
|