"Господь милосердный! Я жив?" Раймонд Д'Эсте медленно приходил в себя, глядя на мутновато-зеркальную стену... "Что за колдовство? Где я?" Резко оттолкнувшись руками от пола, он встал, сделал, пошатываясь, два шага, чуть при этом снова не упав. Мелькающий свет лампы, многократно отразившись от стен, сильно бил по глазам.
- Hey, wiens slaaf zal? - окликнул его кто-то. Раймонд, рефлекторно положив руку на пояс и не найдя там оружия, тут же отскочил в сторону и повернулся лицом к говорившему. Это был одетый в странного покроя черную одежду молодой человек европейской наружности, вооруженный чересчур тонким и длинным клинком. "Slaaf? Да сам-то ты кто такой?" - подумал Раймонд, немного разбиравший по фризски, но, блюдя обеты, ничего не ответил. Неизвестно было, как долго он валялся без сознания.
- Qué son ustedes? A quién sirve? - продолжил незнакомец уже на кастильском диалекте, который крестоносец тоже кое-как разбирал, и, опять не дождавшись ответа, перешел на французский.
- Qui êtes-vous? Où? Me comprenez-vous? Je suis Eric van der Waals, qui vous êtes?
Раймонд кивнул, чтобы Эрик прекратил демонстрировать свои языковые способности, а потом левой рукой извлек из кошелька ("Слава богу, хоть он на месте!") деревянный крестик и поднес его к губам. После чего принялся по лучше осматривать - куда же он все-таки попал? "На ад не похоже, на рай - тем более. Значит, я еще жив." Действительно, откуда в аду масляные лампы и зловещего вида механизм, очень напоминающий ловушку. "А если я жив - хотелось бы жить и дальше. Посмотрим, что на другом конце этой... комнаты." На другом конце была пропасть, на вид - весьма глубокая. Мост, пересекавший ее, находился достаточно далеко внизу, чтобы Раймонду не захотелось даже пытаться на него спрыгнуть. "Хм..." Крестоносец быстрым шагом направился назад. "Да, надо попробовать. Оставаться на месте не достойно рыцаря, да и не имеет смысла." Хлопнув ладонями, чтобы привлечь внимание молодого собрата по несчастью, он встал на колени под одной из ламп и сложил руки замком, после чего выразительно посмотрел на Эрика. "Надеюсь, сообразит, иначе придется брать его в охапку."
Последний раз редактировалось Argumentator; 22.09.2010 в 13:49.
|