Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 14:44
Гуру

Цитата:
Если я правильно помню фильм, то вот как. Мать была на позднем сроке, ее кусанули, она померла, началась трансформация, часть силы начал получать и ребеночек, но у нее случились роды, поэтому он не помер вместе с мамашей. Что-то в таком духе.
В фильме (первом) Фрост (главгад) слышит в свой адрес такие слова:"Я рожден вампиром, как и другие из клана/дома (точно не помню) Эреба, а ты всего лишь обращенный". Т.е. Фроста покусали. А что тогда значит "рожден вампиром"?

Цитата:
И сейчас любой приличный кровосос просто обязан сгорать на солнечном свете, как спичка.
Неужто? Насколько я помню, Дракула Стокера появлялся на улице в пасмурную погоду, ну и Луи (Интервью...) забеги на солнышке устраивал.

Цитата:
Пардон, но вампиры, упыри или вурдалаки были нежитью изначально.
Я где-то слышал, что существовало поверье о том, что вампира можно опознать если разрыть гроб и обнаружить у него признаки жизни после смерти. Что неудивительно для колдовского существа. Дьяволские силы и т.п.
Странно, что те же силы не могут сделать его теплым или уберечь от света.
Да и вообще представленная выше смесь суеверий и вот этого вот "температура данного места обычно от +5-10 градусов по Цельсию" вызывает улыбку.
Это из серии "а еще вампир плохо видит потому что сетчатка глаза у него разлагается ибо мертвец, и плохо думает ибо мозг гниет".

Последний раз редактировалось Shkloboo; 21.09.2010 в 15:11.