Проклятые цыгане! Еще полдня назад они нравились Джинджер, она даже чуть не пожалела, что родилась ирландкой, а не цыганкой. Хитрые, свободные, нахальные... ей хотелось стать такой же, даже если надо покрасить рыжие кудри в черный и носить дурацкие браслеты.
С сегодняшнего дня она ненавидела цыган. Больше, чем евреев, англичан или любой другой народ. И колотя кулачками и пятками в дверь, она извергала проклятия в адрес "вольного народа"...
Наконец, выдохшись, она сползла на пол возле двери и наконец оглядела комнату... И обнаружила в ней незнакомую тётю, такой поразительной наружности, что Джинни в первый момент разинула рот и чуть не засунула туда палец. Но вовремя спохватилась: истинной леди это не к лицу!
- Привет, тётя! Ты, надеюсь, не цыганка? - Джинджер подбежала и тщательно изучила товарку по несчастью. - А то цыган я с сегодняшнего дня ненавижу, травлю и убиваю.
- Какая она к ангелам цыганка? Совсем мозги потеряла, смертная!
Типичная арапка, наверняка питается маленькими белыми
девочками. Вот почему у меня не такая сестра?
- А я тебя тоже в братья не выбирала, дармоед рогатый!
- Больше огня, деточка, больше ненависти.
Такой ты мне больше нравишься!..
- Заткнись, а не то перекрещу! - Джинни еще раз изучила женщину и неохотно согласилась с бесом.
- А ты правда арапка-людоедка?... Вот здорово! В гуверняньки ко мне пойдешь? Я знатная помещица из Лимерика, мне как раз новая челядь нужна. А с такой гувернянькой как ты... - клянусь святой Бригитой, у меня все соседи от зависти полопаются!
- Не собираюсь вмешиваться в твою кадровую политику,
но нас в ближайшее время раздавят. Возможно, ты просто хочешь
поскорее отправиться со мной в ад?
- Никаких адов, помилуй святой Патрик!.. - Джинни перекрестилась и поцеловала крестик. - Я еще на свадьбе внуков собираюсь джигу плясать!
Джинджер мгновенно оглядела обстановку и заметила под потолком веревку... Слишком высоко, чтобы запрыгнуть с пола, но слава святой Бригите, которая поместила сюда лодку в качестве трамплина. Обувь девочка тут же скинула, засунула в заплечный мешок.
- Ну, чего ждешь, нехристь? Пора нам убираться отсюда. Снимаем веревку! - Слова Джинни на всякий случай сопровождались пояснительными жестами. - Во-он ту! Поняла?
Надеясь, что людоедка поймет ее "язык глухонемых", Джинни с разбегу взобралась на борт лодки. Перепрыгнула на другой борт, потом обратно, раскачала ее, как качели, и с этого "трамплина" подпрыгнула и повисла на веревке...