Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 18:59
Добро - вещь относительная.

Идеальное прощание с серией, как я думаю. С таким концом можно оставить любимых героев навсегда, не беспокоясь о них, не думая: "А что с ними будет дальше?". Ну а до конца - очень много вложено души. Гораздо больше,чем в любом из мультфильмов серии. Одновременно множество качественного юмора, порой очень тонкого (вроде медведя с замашками самого известного мафиози, чего только стоят его рассуждения о семье и фразы о великом благе...), и эмоционального посыла. Такая щемящая грусть, которой не вызывала ни одна из предыдущих частей. Кажется, как герой прощается со своими игрушками - так и авторы прощаются с героями серии... ну и мораль очень неплохая, многогранная. Для меня - дети вырастают из игрушек. Но всегда останутся дети, которым игрушки нужны. Не бросайте свои игрушки в мусор или на чердак - они кому-то нужны. А вдруг и им... кто-то нужен?... Подарите им ещё одну жизнь. Только будьте внимательны, позаботьтесь, чтобы она была достойной.
ну а если копнуть глубже - так ведь в широком смысле игрушкой может быть и животное... И даже человек...

И как они смогли совместить и такой прикол,
Скрытый текст - прикол:
как испанский режим База,
и такой эмоциональный момент как
Скрытый текст - трагедь:
сцена у топки
, которой позавидовал бы иной "Армагеддон" с Брюсом Виллисом? На Виллисе меня не пробрало, а тут - аж в груди сжалось...

Со вздохом смотрит на книжные полки, где уже много лет шеренгами стоят верные солдаты - оловянные, алюминиевые, пластиковые... Ковбои, индейцы, красноармейцы и G.I. С парой единиц приданной техники...
"- Спасибо за верную службу... Сержант" ;-)