Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 09:40
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Джек Шейн Посмотреть сообщение
Мое время мне слишком дорого, чтобы подробно расписывать что, где, как и почему плохо в сегодняшних романах Олди.
В то же время, Вам хватает этого самого времени, чтобы писать, не жалея ни своего времени, ни времени кого-либо еще, голословные "фе". Это нелогично и попахивает еще дурнее.
Господа, есть предложение - не обращать внимания на обвинения ради обвинений. Дискуссии об "испорченности" Олдей (да и кого-либо еще) мы не дождемся.

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
Что же до "Пути меча", то с моей кочки зрения там существенные признаки следующие:
Мммм... Ну, я не отрицаю того, что ПМ - хорош. Единственное, чего не могу понять, чем он лучше других романов Олди. Боевые + детективные элементы? Есть "Богадельня", в которой их не меньше. Там также рассматривается модель взаимоотношений "люди+оружие", только зеркально отраженная. Может быть, дело в романтизации и огромном количестве самого разного холодного оружия? Может быть, дело в антураже условного Ближнего и Дальнего Востока?
Потому что в "Богадельне" все-таки условное европейское средневековье, это более распространено.
Скрытый текст - честно говоря:

Честно говоря, "Богадельню" читала только один раз, давно и так и не поняла, к чему это все было.
В памяти остались только аристократы-оружие (боевое и психическое), геральдика, основанная на такой трактовке аристократии, замечательная концепция индульгенций - из антуража.
А из сюжетной линии смутно вспоминается пропавший ребенок-аристократ, которому предстоит изменить порядок вещей, и одержимый отец, который делал из своих дочерей богов.
Честно говоря, задумка более чем интересная, но перечитывать почему-то не тянет.

Это я так, для примера) Потому что в этой же теме постоянно возникает "Ооооо! "Путь меча"!"
В общем, я не понимаю, почему история об оружейно-социальной утопии кажется удачнее и интереснее, допустим, истории о свободе воли ("Герой должен быть один"), сломе старого порядка и людях в жерновах судьбы ("Одиссей, сын Лаэрта"), развеселого китайского квеста о несгибаемом судье и поваре, который знает, как спасать империю ("Мессия очищает диск") - романы-то из одного периода. "Черного Баламута" выведу здесь за скобки, очень уж он масштабен. Везде герои меняются, растут над собой и, как любят говорить авторы, "побеждаются". Везде интересные фантастические допущения. Везде есть интрига и накал страстей.
В общем, загадка.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 20.09.2010 в 09:41.