Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 00:32
▓▒░(°◡°)░▒▓

Наконец-то отсмотрены три сезона сериала.

И вот что я скажу - шикарно, просто.
Один - удачно подобрана специфика. Наука в сочетании с фанатизмом от комиксов/телесериалов/научной фантастики/etc. - убойное и незаезженное сочетание. Как вывод - оригинальная специфика юмора.
Два - шикарные персонажи. Легко сгоряча сказать, что Шелдон в исполнении Джима Парсонса великолепен. Но покрутить эту мысль в голове - и вспомнишь, что Радж, может, и не выдаёт столько, сколько Шелдон, но некоторыми эпизодами убивает надолго. Потом вспоминаешь, что Леонард, помимо юмора, вносит в сериал нотку переживания (к слову - его я всё же назову любимым персонажем сериала). А потом приходит в голову, что без Говарда и Пэнни тоже не обойтись - и они привносят в сериал что-то иное. И понимаешь, что будь при нас один Шелдон - не факт, что это было бы наполовину так круто, как оно есть. И радость именно в группе главных героев в целом.
Три - юмор, помимо специфичности, шикарен. И просится на растаскивание на цитаты. Больше без комментариев - смотрите сериал.
А четвёртое становится заметным в третьем сезоне. Сериал нарабатывает своё "обыденное", свои традиции, свои фишки, и начинает крутить зрителю яйца, играясь с этим самым обыденным вплоть до шоковых эпизодов в сериале, после которых долго ищешь челюсть под столом. И это прекрасно.

Как вывод - отличный, шикарный просто, комедийный сериал. И очень ровный - не впадает в крайности со временем. Кто не видел - смотреть живо.

Оценка: 10,0.

Как постскриптум - парочка цитат по любимой теме :

"- Раунд второй: Леонард Хоффстедер, Дарт Вейдер, Руперт Мёрдок.
- Руперт Мёрдок?
- Он владеет каналом Fox, а они сняли с эфира "Светлячка"."

Леонард и Шелдон играют в игру "расставь предателей по степени их злодейства".

"- Проживающие согласны зарезервировать вечер пятницы для просмотра нового великолепного сериала Джосса Уэдона под названием "Светлячок".
- А это обязательно вносить в соглашение?
- Лучше договориться заранее. Думаю, у сериала будет не один сезон."

Шелдон заключает с Леонардом договор о сожительстве. очень грустная шутка, надо сказать.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 20.09.2010 в 00:36.