Шепчущий лес -> Улицы столицы
Две девушки сидели на охапке валежника, привалясь к стене какого-то дома.... Одна из них не дышала. Вторая дышала часто, глубоко и тяжело. Сера хоть и выглядела стройной леди, но для крошечной Венди даже этот вес был непосильным. Еще некоторое время живая половина парочки разглядывала странное небо - ярко-голубое вверху и ночное на горизонте, где еще не закончилось действие Песни Луны...
Что-то звякнуло у их ног. Мать-Богиня, да нам подают! Щедрый народ пошел в Королевстве, хорошо мой цветочек промыл им мозги... Может, у них и расовая толерантность появилась? Может, они теперь и тифлингов не линчуют? Нет, дочка, это фантастика.
Венди заставила себя встать на ноги (и пихнуть монетку в чулок - пригодится). Нужно помочь Сере, а добровольных грузчиков и санитаров не заметно. Придется идти в "Приют" за помощью... и оставить ее здесь.
На всякий случай, Венди поставила под боком Серы ржавую миску. Пусть копится на лечение... И зашагала в сторону Приюта, накинув капюшон и стараясь не привлекать внимания...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|