Тема: [игра] Дело привычки
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 14:16
exquisitor

Все. Солдат отпустил парня в желтом, не причинив ему никаких телесных повреждений. Значит, у этого зеленого, отлитого из пластика бойца здравый смысл все-таки присутствует, пусть и в малой концентрации. Пока желтый валялся на полу, солдат стоял над ним, и на его блестящем лице была выражена нерешительность. Надо бы помочь ему... чтобы он помог мне. В голове промелькнула интересная идея.

- Ты правильно поступил, рядовой, - обратился я к солдату казенным тоном, - но проблема остается. Как командующий с большим послужным списком (в войнушку я играл действительно давно, так что с тех пор мне два-три очередных звания накинуть, по идее, должны были; вопрос только - кто?) я прекрасно представляю, насколько неадекватно ведут себя бойцы, оставшиеся на поле боя без руководителя. Это, к слову, доказал и ты лишь несколько минут назад. Поэтому я предлагаю - заставлять я тебя не могу, а главное, не хочу - тебе взаимовыгодное сотрудничество, ну, что-то вроде службы по контракту. (В сознании всплыл образ командира из набора солдатиков "Вторая Мировая": тоже зеленый, в фуражке, кожаной спецовке и с наганом, - красота). Ты - солдат, и не можешь знать ничего, кроме войны, а ведь война не бесконечна. Ты когда-нибудь думал о том, что ты сделаешь, когда она закончится? Знавал я таких, как ты, и их конца я бы никому не пожелал. Забытые и бесполезные, они наверняка лежат на антресолях жизни и умоляют о том, чтобы случайная пуля прекратила их страдания. Таким путем проследовал бы и ты, но я предлагаю выход. Ты никогда не хотел стать человеком, да, настоящим человеком, тем, который звучит гордо? Я могу это устроить. Взамен мне нужна твоя верность. До тех пор, пока не наступит время для твоего превращения, ты должен будешь служить мне, и только мне, исполнять только мои приказы. Подумай над этим хорошенько: для тебя жизнь входит в привычное русло - ты опять отдаешь себя в распоряжение командира, но при этом в итоге ты получаешь награду, какую не всякий может тебе предложить. Я даю тебе путевку в будущее, как бы банально это ни звучало, но и от тебя я потребую полной отдачи. Решение за тобой: да или нет?

Оставив солдата немного поразмышлять над сказанным, я повернулся к желтому, так как с ним у меня было намного более серьезное дело для обсуждения. Что-то указывало на него, как на обладающего знанием, у меня отсутствующим. Понять, что, черт возьми, здесь происходит, как я сюда попал, и что это за насмешка разума - вот, что было главным сейчас. А потому на лирические отступления времени не было:
- Объяснит мне кто-нибудь, что я здесь делаю, и как я сюда попал из своего родного Санкт-Петербурга?!

Последний раз редактировалось Tenebricus; 11.12.2006 в 19:34.