Решил вот сегодня просто прогуляться по городу и когда проходил мимо кинотеатра, мне в голову пришла отличная идея: "а не сходить ли мне на новую "Обитель зла", раз уж подвернулась такая возможность"? Подумано - сделано. Опоздал на пять минут, ну да ладно, не так уж это и существенно (хотя, буду благодарен, если кто-нибудь расскажет, что же было в самом начале, до того, как взорвали кучу копий Элис). Да, в фильме множество всяких несостыковок, нелогичностей и всего прочего в том же духе, однако скажу честно - это один из тех случаев, когда мне было на всё подобное буквально пофиг. Отличное 3-Д, как впрочем и сама картинка, очаровательная Милла, качественный экшен, музыка, опять же, явно фильму очень подходит. Та же большая хрень с топором порадовала. Кровь, выстрелы, взрывы... блин, так и хочется сказать: "к чёрту всякий там глубокий смысл!" Фильмов "со смыслом" сейчас пруд-пруди. Кого ни спроси, обязательно услышишь, что он любит фильмы со смыслом, хотя чаще всего за этими словами кроется просмотр какого-нибудь псевдоинтеллектуального кино, ради банального выпендрёжа. Так вот, если бы сейчас все, как сказал конкистадор, блокбастеры (хотя этим словом сейчас, по-моему, обзывают всё подряд, так что в данном случае я подразумеваю такие вот, как бы это поточнее выразиться, незамысловатые атмосферные боевички) были похожими на новую "Обитель зла", то я бы ходил на них в кино уж явно почаще.
Оценка фильму: 8/10 за зрелищность, потому что скучно мне было, а этого уже достаточно для высокой оценки. Ну и на продолжение, в съёмках которого сомневаться не стоит, я тоже схожу. И да, как-то сразу аж в третий Фоллаут поиграть захотелось.)