Посмотрел я «Обитель зла 3D». И причём именно в этом самом новомодном киноформате. Ну что тут можно сказать… Мочилово-с зомби продолжается! Я не люблю подобные ужастики, но ведь тут Мила Йовович… Пусть и без того самого короткого красного платья, и даже без пары кукри в руках…и без огнемёта… Зато револьверы, автоматы, пулемёты, ножи будут. И много. Сюжет пересказывать бессмысленно, но некоторые отсылки к предыдущей части («Выжигание», хороший был фильм, крепкий) будут. Перед нами практически эталонный попсовый боевик-зрелище. Мочилово на экране просто ураганное. Фанаты в зрительном зале визжат от восторга, кассовые сборы уже радуют продюсеров… Шоу должно продолжаться! И оно продолжено вполне достойно. Что необходимо подчеркнуть. Перед нами не шедевр, и не представитель т.н. «умного боевика» (когда герой долго задаётся вопросами о смысле бытия, долго размышляет о несовершенстве этого мира, о социальной несправедливости или там каком-нибудь угнетении, о спасении пушистых зверушек или святом деле поддержки Свободы – а уже потом берёт в руки автомат) и, естественно, даже смешно и просто нелепо сравнивать этот фильм с действительно умными боевиками («Гран Торино», «Схватка», «Крёстный отец». «Однажды в Америке»…). Перед нами чистое развлекалово для ценителей именно «попкорнового кино». И это нормально. Увы, таких зрителей сейчас большинство. Но это не значит что я безоговорочно осуждаю такие вот фильмы. Отнюдь. Просто они не являются любимыми мною… Но я признаю их право на существование (хотя я и хотел бы чтобы зрители предпочитали им более умное кино). Но этот фильм я посмотрел, пожалуй, только из-за прекрасной Милы (эх, как она блистала в «Доме на Турецкой улице» и в «Жанне д, Арк»!) + компания для этого похода в кино была более чем достойная.
Итак, ПМСМ всё впечатление от просмотра этого великолепнейшего поп-боевика (или, по-простому, блокбастера) можно выразить всего лишь двумя простыми словами: «Было круто!»
Вот так. Что ещё. В процессе просмотра в моей памяти неоднократно всплывали похожие сцены из следующих фильмов: «Обитель зла 1-3», «Блейд-2», «Терминатор-4», «Матрица», «Ультрафилет», «Миссия Серенити», «Водный мир», «Чужой» + совсем немного от Тарантино и Китано с Ромеро. И, естественно, создателями картины оставлен зачин для продолжения. Ибо шоу действительно должно продолжаться. 8)))
Резюме: Отличный блокбастер (на любителя!). Рубалово, стрелялово, прекрасная Мила, гадкие зомби, плохие люди из гиперкорпорации, отличные виды природы и живописные развалины в наличии.
Много думать в процессе просмотра не надо (хотя иногда забавно вспоминать – о, ну просто как в «Матрице» или в последнем «Терминанаторе» 8))) ). Пиво/ кола и поп-корн не повредят. Приятно провести вечерок в синема можно. 8)
Приятного Вам просмотра!
p.s. Этот фильм – это ещё и месть всем жадным и подлым продюсерам Голливуда. Злобным угнетателям бедных актёров, режиссёров и сценаристов. Причём намного более страшная месть нежели та, что была осуществлена некогда в комедии «Большой толстый лжец». В последней «Обители зла» мстят по-взрослому, по-настоящему. Ужасно и беспощадно! 8))
|