Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 06:17
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Венди не могла ни на мгновение оторвать губ от флейты, даже паузы ради того чтобы вдохнуть казались ей опасными. Мгновение ошибки - и весь этот ботанический сад обрушится на нее, подчинит ее своей воле и превратит в одурманенный, глупо хихикающий цветочек...

Но в какой-то момент мне придется остановиться, не так ли? Я не двужильная... Главное - увести этот садик подальше в лес, прочь от выручившего меня "Приюта", которому я обязана жизнью. А дальше... дальше придется жертвовать собой. Одной мне из леса не выбраться - на выбор, вечное "блаженство" или желудки волков...

Сквозь сплетения ветвей на одном из оборотов танца Венди вдруг заметила, что за "шагающим лесом" идет девушка. Хозяйка "Приюта"! Она хочет спасти меня второй раз? О Богиня, только бы она не наделала глупостей - если нападет сейчас, этой улице конец... и нам, наверное, тоже...

Не имея возможности ни говорить, ни как-то иначе донести слова до подруги, Венди начала отчаянно жестикулировать, указывая на лес. Если что-то и придпринимать, то только там, вдали от людских жилищ...

...и странная процессия из девочки-полубеса, ходячего сада и мертвой волшебницы вступила в Шепчущий лес...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.