Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 18:26
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Резко похолодало. Франческа обернулась - за ее спиной стоял странно знакомый беловолосый парень в белом смокинге. Сощурившись, она пристально вгляделась в его лицо, до крайности напоминающее ее собственное, поймала взгляд...
Он торжествовал.
- Привет, ассизская тварь! Ты не изменилась, надо же... Не ожидал, не ожидал. Был уверен, что вы с тем..тем... уже домик построили и кучу детишек наплодили. А ту-у-ут! Спустя столько лет, найти твой ментальный след, продраться через уйму обитаемых миров, это было сладко!..
Что с тобой случилось, Францеска? Раньше ты никогда не задерживалась в одном месте так надолго... Теряешь хватку?
Пришелец, не скрываясь, издевался. Франческа отошла к столику и налила в бокал кьянти.
- А ты ничуть не изменился, брат. Все так же видишь меня во сне? - она спокойно отпила тягучее красное вино - Ты же едва владеешь собой, годы разлуки не пошли тебе на пользу. Зачем пришел?
- Я заберу тебя. Хочешь ты того или нет, ты будешь, Францеска... - он шагнул вперед, смокинг затрещал и повис клочьями, высвобождая два огромных зеленовато-черных крыла.
- Нет. - Девушка тоже шагнула вперед, раскрывая крылья. - Нет. Он погиб, но тебе со мной не быть никогда. Принимай бой, Люциус.
Тот, кого она назвала Люциусом, ухмыльнулся и вытянул из пустоты шест с полукруглыми лезвиями на обоих концах.
- Как скажешь, детка...
- Да ты показушник, Люциус! - Desert Eagle с дарственной надписью "От Алекс с любовью" вылетел из кобуры. - Ты просто смешон ... *одно лезвие, отстреленное, упало на мраморный пол террасы*... со своими ...*звякнуло рядом второе*... претензиями. Убирайся, пока я не вышибла тебе мозги. Забудь сюда дорогу, забудь меня, в конце концов!
- А ты изменилась, тварь. Это его работа? Или ты была с кем-то еще?
- Это тебя не касается, Люциус. Просто уходи. - Франческа держала пистолет точно напротив лба брата. - Я не хочу уничтожать твое сознание. Ты вернешься к себе, я вернусь к себе и забудем друг о друге.
Люциус расхохотался. Он тряс головой, хлопал себя по бедрам, крылья его подняли сильный ветер.
- Тебе некуда вернуться, Францеска. Не-ку-да! Твое тело уничтожено, ты заперта зде...
- Ложь. - Пуля из Desert Eagle разнесла полголовы беловолосого, он медленно осел на пол и рассыпался холодными снежинками. Ветер медленно закружил их и унес прочь. Там где только что было "тело" Люциуса, остался маленький резной медальон из серебра.
Девушка подняла его и открыла. Внутри была прядь черных волос, обвитая вокруг маленького кольца с зеленым камнем.
"Так это ты украл его...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck