Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 18:17
Принц Мира Фантастики

Ознакомился с данным творением.
Итак...Сталлоне умудрился-таки решить довольно сложную задачу - снять лихой боевик в духе 80-х - 90-х годов прошлого столетия, когда "злодеи были злодейскими, герои - неимоверно крутыми, толпы врагов весело разлетались на фарш в разные стороны, и всё это было сдобрено неимоверным количесвом пафоса".
Несмотря на то, что казалось бы, время подобного кино всё-таки ушло, фильм оставляет приятное ощущение после просмотра. Не только за счёт визуальных эффектов, и кучи известных актёров, которые когда-то штамповали подобные фильмы кучами, но и наверное, потому что это - ностальгия по выше описанным временам, да и фильм таки отчасти "адаптировался" под современный кинопоказ - здесь нет злых русских!))(Впрочем, не только - тут тебе попытки порассуждать, и место действия...)
Шутки понравились - такие же старые, грубоватые, но вызывающие улыбку.
" - За такую цену за эту работу возьмётся только идиот!
- Я берусь!
- Ну вот, я же сказал..."

Появление Шварцнегера (брюки на два размера меньше, помятый костюм - "Он один из лучших!...") - произвёло неизгладимое впечатление - ползала каталось от хохота ...

Скрытый текст - Замечания:

В начале были "зажиточные" сомалийские пираты - некоторые части экипировки у американского спецназа "упёрли"...)

P.S. Мне для полного счастья в этом фильме не хватило Жан Клода Ван Дамма и Стивена Сигала. Но в этом случае фильм был бы совершенно неперивариваем...
P.P.S. Не верьте фильму - AA-20 (дробовик негра) не настолько мощный.
Хотя в фильме его появление вкупе с отправкой на мясо солдат разрывом за перестрелкой смотрелось очень и очень эффектно. "Главное - чтобы было громко!".

Итого - 9.0 из 10. Боевик старой школы, ностальгия - что тут еще скажешь?

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 14.09.2010 в 18:19.