*Венди с трудом разлепила глаза и в первую минуту подумала, что сошла с ума. Она обнаружила себя лежащей в медной ванне в полутемной комнате. Вокруг было чисто, и хотя на стенах оставались подпалины, это место уже мало походило на руины, в которые она, кажется, провалилась вчера...
Потребовалось еще несколько минут, чтобы осознать, кто она и где. И тогда беглянку чуть снова не захлестнуло отчаяние... Теперь меня не оставят в покое, и любой, кто окажется рядом со мной будет в опасности... Дядюшка не простит предательства и бегства, и скоро весь город будет знать мою постыдную тайну и охотиться за моей головой.. Так, спокойно, рыжая, возьми себя в руки. По крайней мере, ты теперь - пока еще - свободна и вольна не разыгрывать маскарады. А дальше - кто знает? Шпионаж, воровство, другой цирк - мало ли где нужно маленькое, невероятно ловкое и бесшумное существо?...
Не обнаружив своей, видимо сгоревшей, одежды, Венди закуталась в лежавшую неподалеку простыню и в виде эдакого привидения спустилась из номера в зал.*
День добрый, дамы и господа ) Я не знаю, кого мне благодарить за чудесное спасение... и чем... у меня нет ничего, даже собственной одежды. Могу только отслужить... Вы позволите мне здесь остаться еще на несколько дней? Я могу развлекать гостей песнями, танцами...
*сделала балетное па, чуть не забыв что на ней простыня - пришлось подхватывать на лету*
Ну или могу работать на кухне... правда, сразу предупреждаю, что умею это плохо!
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|