Тема: [игра] Дело привычки
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 01:15
Ветеран

*Механики. Около пятнадцати. Что-то мне в них знакомо. Да. Их глаза. Черные торговцы. Они делали такие же. Руки ноги и глаза… Они могут видеть в темноте. Убить их всех! Устроить бойню! Нет. Не надо, я и так много убивал, зачем еще их. Но если не я их, тогда они меня. Я не должен этого допустить.*
- Бесполезно прятаться они видят в темноте. Как и я. Сейчас они умрут.
Парень говорил уже совсем по-другому. Жестоко. Дерзко. С ненавистью ко всем. Его голос был грубее, чем даже у эльфийки. Он скинул винтовку из-за спины. Не спеша, достал из сумки огромный патрон, на боеголовке которого была красная полоска.
- Фугасная, - мерзкая улыбка маньяка, - люблю больше всего.
Он вышел на середину коридора и спокойно, держа перед собой огромное оружие, пошел к залу. Раздался грохот выстрела, и потом грохот более сильный, говорящий о том, что патрон-снаряд достиг цели. Винтовка вновь перекочевала за спину и он, дернув револьвер из кобуры, скрылся в темном зале. Через некоторое время поочередно раздавались выстрелы револьвера в количестве шести штук и выстрелы оружия механиков. Потом выстрелы револьвера прекратились, но раздался другой шум. Удары, похоже, парень дрался уже в рукопашную. А через некоторое время и эти звуки стихли, наступила тишина. Парень вышел из темноты. Он выглядел усталым, дышал громко и глубоко. Руки по самые плечи были в крови. Ноги тоже. Но вещи, что странно почти не запачкались.
- Они мертвы, путь свободен, - голос детский, нерешительный.
Мацуо Басё
.