Скрытый текст - Таким должен был быть ответ, но получилось-то по-другому.:
В глазах девушки сверкнули слезы, а может это свечи отбросили свой блик. Но все равно казалось, что ее окатили ледяной водой. Собрав все силы в кулак, она ответила как можно вызывающе и дерзко. «Нельзя показывать слабость, даже ему…Тем более ему!» - пронеслось у нее в голове.
- Твое преосвященство вспомнило о высших силах, очень трогательно. Сейчас они снизойдут до тебя и решат все проблемы. Ха-ха. Ладно, счастливо оставаться. А все могло быть так … - и голос ее дрогнул. Не договорив, она развернулась - Ты же знаешь, я еще вернусь…
Запечатлев поцелуй на щеке кардинала, девушка в платье венозного цвета исчезла так же внезапно и тихо, как и появилась. Вслед за ней потухли все свечи, оставив кардинала в темноте и одиночестве, как будто расстроившись из-за ее отсутствия.
Видя, что он больше не в силах сопротивляться, девушка села у ног кардинала. Взяла его руки в свои и постаралась, как можно глубже заглянуть в его глаза. Она искренне надеялась, что он сможет прочесть в них все то, что она не скажет ему словами.
«Его глаза…в них хочется заблудиться…Он – моя роковая ошибка, мое безумие, моё дыхание». Ее мысли бежали быстрее, чем она успевала осознать каждую из них.
Без него она перестала замечать окружающий мир, забыла для чего и по какой причине судьба свела их вместе. Она должна была стать его наказанием, его мучением, ночным кошмаром. А в итоге что?! Она потеряла контроль над ситуацией, впустила в себя недозволенное, почувствовала на вкус сладкую боль запретной любви…
Девушка встала с колен и произнесла слабым шепотом:
- Я не хочу и не стану забирать твою душу насильно. А если бы и сделала это, то украла бы ее для себя. – Закончила она с горькой иронией.
Опершись на стол и смотря прямо в глаза, сидевшему напротив кардиналу, девушка быстро вымолвила:
- Если ты действительно хочешь, чтобы я покинула тебя, скажи - и я исчезну навсегда из твоей жизни – и она стала выжидающе всматриваться в мужчину, сломавшего ее демоническую сущность.