Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 12:49
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел на днях полнометражку Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance.
Что я могу сказать о ней? А могу сказать то, что фильм получился шедевральным. Во-первых, благодаря тому, что создатели этой полнометражки не стали повторять дословно события оригинального сериала. И это не может, не радовать. Ведь если бы создатели Евангелиона пошли бы по проторенной дорожке ремейков, и сделали бы тупой клон сериала. То, это было бы не то, чего от них ожидали фанаты данного сериала. А так, они сделали отличный новый сюжет, который держит тебя в напряжение. От начала, и до конца фильма.
Во-вторых, графика. Она просто безупречна. В фильме, очень органично переплетается 2д и 3д графика. Что порой не замечаешь, где переход от двухмерности, к трёхмерности.
Ну, и в-третьих, герои фильма. В фильме показаны многочисленные факты их жизни, которые мы не знали в оригинальном сюжете. Да, и новая героиня, не может не радовать. Пилот Евы-05, по-моему мнению органично вписалась в компанию юных пилотов Ев.
Подводя итог, всему выше сказанному. Я хочу сказать, что Масаюки и Анно, удалось вдохнуть новую жизнь в Евангелион. За что, им большое спасибо. Моя оценка, этому аниме 10/10.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)