-Хм...ты думаешь? Ну, что ж, - Дусичка взяла отложенный Серой нож и принялась быстро чистить коартофель. - На самом деле все просто и одновременно очень непросто. Я могу одним движением пальца сравнять этот город с землей. Всё живое просто растворится в пламени...если ты понимаешь, о чем я говорю. Но тогда я просто перестану существовать в данной реальности и в подобном теле...Ну, это не так интересно, - она бросила последнюю картофелину в котелок и поставила его на плиту. - Так вот. Сила, которую я могу применить, должна быть строго дозированной. Вот это у меня получается не всегда. Поэтому и Приют сгорел. Я не захотела уничтожать всех, кто пришел поразвлечься, а надо было, наверное. Вместо этого я вложила весь заряд в амулет, который вполне может сравниться с атомной бомбой.
Дусичка вынула из выреза платья кулон, очень похожий на тот, который она однажды презентовала Сере.
- Я понимаю, что тебя, да и многих других больше интересует практическое приминение магии. Однако существует еще и моральный аспект. Да-да, я понимаю, что судьба каждого человека на чаше весов может перевесить весь накопленный человечеством моральный и нравственный опыт, но тем не менее. Если магия убивает, даже во имя "высших " целей, она автоматически приводит своего владельца на сторону зла...как бы банально это не звучало...Прошу прощения за ...мм...теоретические выкладки, но я хотела бы уничтожить того, кто вольно или невольно превращает магию в откровенное зло..